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料理に関するtaitai55のブックマーク (3)

  • 上野ひとみ公式ブログ -大漁亭 ひとみ丸-

    8月24日生まれ・東京都出身。(株)ジャパン.ミュージックエンターテインメント所属。主に釣り・旅・グルメ番組を担当している。 *レギュラー* 『サンケイスポーツ』 『週刊つりニュース』 『隔週刊つり情報』 『フィッシング倶楽部』 *フィッシング プロ契約* (株)がまかつ (株)サンライン 日人女性初のプロとして活躍し、TFCシーバスフィッシングトーナメントでは日記録を含む大会二連覇を達成。海外の釣り事情にも詳しい。また、釣魚料理の研究家という一面も持ち、2010年に芸能界初のおさかなマイスターを取得、初心者向けの捌き方などを研究し、講演活動を行っている。 *資格* おさかなマイスター 小型船舶1級免許 遊漁船業務主任者 PADIアドバンス オープンウォーター 普通自動車運転免許証 千葉県フグ処理師 神奈川県フグ包丁師 プロフィール詳細

  • ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋

    ピエンローを一言で説明すると白菜鍋です。 白菜が主役の、白菜をべる鍋なのです。 舞台美術家の妹尾河童さんが著書「河童のスケッチブック」で紹介し、 一躍有名になった鍋です。 近頃色々な料理名でこのピェンローが各メディアに紹介されているのを見かけますが、 火付け役はやっぱり河童さんになります。 作り方だけ聞いてみても、実際に作ってべてみるまでは「うーんなんだかピンとこない・・・。」 という人が大半ではありますが、 一度作ってべてみて、それ以来ずーっと病み付きになり、 我が家の定番鍋になったという人物を何人も知っています。 できれば白菜がグッと美味しくなる冬に作ってみてください。 干しシイタケ まずは下準備を。 鍋に水を張り、干ししいたけを戻します。 できれば一昼夜ぐらい時間をかけて戻したほうが、 おいしいダシがでるわけですが、時間が無い場合は、カットされてる干しシイタケを使うとよいです。

    ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋
  • 美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪

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