5/15に湊川から移転してきたけど、前の店舗の時は気になりながら食べたことなかったんよ。 2年前に書いた移転前の記事はコチラ つい最近、ネットとリアルでお世話になってるわさびさんの記事を読んだら、美味しそうなカレーを発見! 気になって、気になって…やっと食べに行けました! ビジュアルもええねぇ~ 神戸で一般的な中華店のカレーは中華鍋で作ってるけど、このカレーは煮込んで作ってるのかな? 中華スープのダシの香りがほんのりやけど、甘くみてたらドンドンと辛さがやってきた! あぁ~美味しい! 大きな牛肉がゴロゴロ入ってて、口の中で噛まなくても溶けていくような感じ… 2年前に気になりながら食べてないことを後悔した。 たまらんち元会長レベルのカレーやわ 中華風コーンスープが付いてたけど、カレーの後に飲むとカッカしてた口の中を優しく癒してくれました。
まいど憶良(おくら)です。 関西でも指折りの、めちゃくちゃ旨い鶏皮が食べられる店があると聞き、神戸は元町にやって来ました。 元町駅からすぐ近く。 「旨いとり皮串が喰らえる店」っていううたい文句がいいですね。 実は、今回博多で人気の鶏皮を食べに行くという事になった時、東京の知り合いにこんな事を聞かれました。 「関西人って、食に関しては自分のところがナンバーワンって思っているというイメージがあるけれど、例えば九州の料理に対してはどう思っているの? ついでに東京や名古屋についてはどうなの?」 という物でした。 うーん、聞いた関西人が私というのがちょっと悪かったかも。 私はおばあさんが鹿児島県人という事で、九州の料理が大好きなんです。 博多ラーメン、大分のとり天、中津の唐揚げ、熊本の馬刺し、呼子のイカ。 タクアンが2切れ付いている鹿児島ラーメンに、黒豚。 辛子レンコンなんかは自分で作るし。 旨いも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く