我々東京ホルモンズは こんな沖縄食べ歩きもアリだなと思ったB食家集団である 美榮@那覇 琉球王朝料理のリバイバルの話 沖縄二日目 偉い方たちが到着されましたので ご接待も兼ねて 某ログにおける沖縄県ナンバー2 那覇市エリア指定では堂々一位の 琉球料理 美榮 にきました 築60年の沖縄建築が気分を高めます 琉球漆器や沖縄を代表する陶器 壺屋焼を使った 琉球王国に所縁のある 伝統の沖縄料理が楽しめるとあって 思いっきり楽しみにしてきました 飲み物はこんな感じ 当たり前ですが逃げ道は ビールしかありません よって 焼酎は先ほど 事前消費を済ませてあります 先付は 椎茸の豆腐よう漬け 椎茸のパンチと 豆腐ようのまったりした 深みある味わいが相まってナカナカ 続いて 苦菜の白和え 苦みと豆腐って合うよねー パンチある先付けのあとだから さっぱり感UP そして美榮の料理で 一番有名なのがコレ 東道盆七