ご注文の翌日から一週間程度で発送となります。長期休業期間中は発送が遅れますこと、ご了承ください。ご注文の混雑状況によって、多少前後する場合がございます。詳しくはご利用ガイドをご利用ください。
本気の手造り醤油しょうゆは日本の風土が生んだ万能の調味料です。 大豆の風味、小麦の香りを充分に発酵熟成させ、自然のうまみを味わっていただけます。湖北の地域で永く親しまれてきた醤油です。 醤油造りに関しては、真剣そのもの。 昔ながらの製法で丁寧に、そして真面目に醤油造りをしています。 出来上がる醤油は、高い品質を保ち、味わい深く、真剣に造られているのが伝わるはずです。 湖北産の丸大豆と国内産の小麦を使い、昔のままの製法で仕込み、足かけ三年手塩にかけたしょうゆです。 まろやかな味と香り、丸大豆をそのまま仕込んだ昔ながらの醤油で、 時間と手間を惜しまずに本気で手造りしているのが味わいにしっかりと表れています。 昔ながらの味と香りを、楽しみください。 一度この醤油にハマると他の醤油では満足できなくなります。 もちろん、料飲店にも絶賛おすすめです。 真剣なお料理には真剣に造った醤油が合います。 よそ
創業明治26年、森文醸造の濃口醤油です。 森文醸造の濃口醤油 ◆塩分16%◆長期醗酵(1年間)したもろみを使用 ◆大麦からの自然の甘みもあり、料理がさえます。 豊かな自然に恵まれた白壁の町、愛媛、内子に森文醸造があります。 昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手間ひまを惜しむことは決してありません。 私たちは「本当に良いものは時代を超える」と考えています。+ 森文醸造の手造り麹造り 「麹造り」は麹菌を育成させる最も重要な工程。品質と味を作る大切な基礎。 それ故、造り手たちは「麹造り」に最もこだわり、最新の注意を払います。 先祖代々の木桶 受け継がれた木桶には麹菌、酵母菌、乳酸菌などが住み付き、目に見えない数多くの微生物の働きによりその蔵の味が作られる。 私たちは、もろみに語りかけながら丹念に撹拌作業を仕上げます。 健康成分タップリ 大麦に含まれる健康成分の水溶性食物繊維が多く含まれ、その中
当社でみそやしょうゆを製造する際、及び当社で使用している農産物に、遺伝子組換えの「大豆」「脱脂加工大豆」「とうもろこし」は使用していません。遺伝子組換え原料と混ざらないように分別管理した原料のみを使用しています。 2023年4月より、遺伝子組換え表示制度が改正されるため、表示方法を変更しました。商品の一括表示枠外に「遺伝子組換え原材料の混入を防ぐため分別管理された大豆を使用しています」または、「分別管理された大豆を使用しています」もしくは、一括表示内に「遺伝子組換えの混入を防ぐため分別」などと表示しております。今まで「遺伝子組換えでない」と記載していたものと同じ大豆を使用しておりますので、ご安心ください。 ※商品に、表示する・しない、は任意となっているため、表示のない商品もあります。 ※分別生産流通管理とは、遺伝子組換え農産物の混入を防ぐため、生産・流通・製造加工の各段階において、遺伝子組
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く