①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
アラ簡単♪ 水切りしないでお豆腐バーグが出来ました。ギュッと絞って混ぜて丸めて、こんがり焼くだけ。10分かからずメインディッシュの完成です。作り方はやっぱり簡単、お豆腐バーグのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 100g 切り干し大根 ひとつかみ(15gくらい) 小麦粉 大さじ1 塩 ひとつまみ オリーブオイル 適量 1 木綿豆腐は布巾やキッチンペーパーに包み、ギュッと握って水分をしぼります。お豆腐が崩れても大丈夫。切り干し大根はさっと洗い、みじん切りにしておきます。 2 豆腐と切り干し、小麦粉と塩をボウルなどで混ぜ合わせ、ハンバーグ型にまとめます。 3 オリーブオイルを熱して2の種を焼きます。最初は強火で片面をこんがり焼きつけ、裏がえしたら弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きに。最後に蓋を取って強火でこんがり焼いたら完成です。 出来ました♪ 色白の豆腐バーグにはやっぱりケチャッ
カッパと私の大好物、我が家の定番サラダです。ビリビリにちぎった海苔とレタスを混ぜて、胡麻をたっぷり、醤油をチラリ。朝ごはんならごま油、お酒のお供ならラー油を混ぜ込んで〜。本当に簡単ですが、レタスワシワシ食べられますよ! あの……、レシピ必要ですか……? もういらないかもと思いつつ、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ レタス 50g 焼き海苔 1枚 すり胡麻(白) 大さじ1 醤油、ラー油(または胡麻油) 各小さじ1 1 レタスは洗ってよく水を切り、ビリビリにちぎります。海苔も大ぶりにちぎっておきます。 2 材料すべてをボウルに入れてかき混ぜれば完成です。 出来ました♪ あの……。こんなものを紹介してもいいのでしょうか。朝ごはん画像に何度か出てかもしれないくらい、うちではしょっちゅうこしらえているサラダです。海苔ですもの、胡麻ですもの、ラー油ですもの! おいしくないわけありません。レ
くり抜いたところは、どうしても赤茶っぽくなってしまいます。この部分は除いて食べてますが、変色しない方法があったら、教えてください♥(_ _)♥ 実家には、昔、タッパウエア社の「レタスキーパー♡」なるものが~!なるほど~!って感じです♪
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