ようやく自分で稼ぐようになって、外食だとか増えて、味だとか料理だとか、価値観だとか新しく知ることが増えてきた。 それと同時に、たまに自炊することがあって料理の幅も増えた気がする(好きなもの作ってしまいがちだけど)。大人になると味覚が変わる、というけれど本当にそのとおりで、今までわからなかった素材の味とか、調味料の違いとかわからないなりに知っていった。 そういうわけで最近、色々と知らなかった食の世界が最近開けてる気がして、そんなときにid:attsumiさんの丹後での農作業日誌を見た。 丹後農日誌 | 農家で暮らした2週間の日誌 お店で食べたあの料理、家でできないかな?と考えては、同じ食材を調べて揃えてみたり。MOCO'Sキッチンに出てるようなご家庭にそんなオシャレな野菜はない!!みたいなものは、似た者で代用してみたり、お店で出てくるものよりもっともっと自分好みに作れた時は嬉しい。 でもそう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く