記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dj_superaids
    野菜は保存が楽な小松菜たまねぎ葱セロリ以外面倒だから使わないってなった。肉は食う量しか買わない。肉屋と仲良くなると小分けで売ってくれる。

    その他
    shidho
    わかってても「ジップロックのステマ」って言いたくなる。

    その他
    qaz76
    熱モノ用冷凍個室付き冷蔵庫で、ご飯とかホットケーキとかお好み焼きの作り置きが捗りますよ

    その他
    bokechauwa
    “アルマイトバット”

    その他
    UDONCHAN
    この手の理由で、塩漬け派多くなるの分かる。塩分とりすぎ怖いけど避けられrない。

    その他
    nurupoeb
    nurupoeb ご飯は冷蔵で事足りてた

    2014/07/09 リンク

    その他
    ishiyapoyo
    ジップロックすごい。

    その他
    nyop
    ご飯以外は同意。まぁ小さい冷蔵庫だといろいろ溶けちゃうのかもだけど、うちは冷凍庫内の引き出しに金属トレー敷いてるとこで凍らせちゃう。

    その他
    ogisan88
    一人暮らしではないですが、色々参考になりました。

    その他
    SasakiTakahiro
    「自炊派」と、食材腐らせるって言ってる連中は、たぶんほとんど被らないと思う。

    その他
    mujisoshina
    食材を腐らせてしまう人っていうのは、保存方法を工夫して保存可能期間を延ばしても、けっきょく腐るまで放置してしまうんですよね、困ったことに。

    その他
    sugarlessgirl8
    食品 保存方法

    その他
    sgo2
    じゃがいもの芽が出るのは光が関係してるんで、保管場所は暗い事が一番重要。野菜室は要件を満たすけど夏場以外は必須じゃない。

    その他
    Chachapo
    「ご飯は冷凍っていうけど小分けが面倒だし、冷えるまで待つのも更に面倒。無洗米を都度炊いて食べたほうがいいな。」ありがとう、この一言に救われた。ずっと悩んでた。

    その他
    cumin02
    ためになる

    その他
    alice_alice
    保存〜

    その他
    ikanosuke
    野菜には愛菜果使う。雑菌繁殖するから、流石に冷蔵で一週間以上は怖いな…。生肉はチルドして、使う前日に冷蔵庫に入れるとドリップもでづらい。

    その他
    moriCo
    保存

    その他
    IkaMaru
    薄切り肉は最初に沸騰しない程度の塩水で茹でてしまうという手もある。薄切り肉を使う料理で生肉からでないとダメというものはほとんど無いので

    その他
    toratsugumi
    toratsugumi ジップロック内を充分に抜気すれば、薄切肉だって消毒用エタノール(2%≒倍量の日本酒)+塩(2%)もしくは醤油(3%)で、あのヤバげな臭いがしてくるまで、冬なら冷蔵室内三週間、夏でも十日は軽く保存できる

    2014/07/08 リンク

    その他
    dokuuuuuu
    ジップロックのステマか

    その他
    lluvias
    一目でめんどくせー!って思った俺にはやっぱり自炊は無理。

    その他
    ysync
    冷凍のスライス肉売ってると捗るんだけど、あんま売ってないし低レベルの肉ばっかなんだよな。/コメは自家冷凍よりも既成品のレンチン飯の方が旨い気がする。

    その他
    K-Ono
    わりと覚えておこう。

    その他
    hanafusam
    hanafusam 薄切り肉も肉入り野菜炒めにした後で冷凍すると、味はそれほど落ちないし、日持ちしますよ。ほうれん草とかの葉物の野菜は、湯がいて水気を切ってからジップロックに入れて平たくして凍らせると、適量折って使える。

    2014/07/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    自炊派のための「食品保存」の裏ワザ

    ひとり暮らしで自炊していると材をよく腐らせるとかなんとか話題なので腐らせないための方法をまとめ...

    ブックマークしたユーザー

    • junya616162016/02/08 junya61616
    • northlight2015/08/30 northlight
    • amiko582014/07/15 amiko58
    • sawarabi01302014/07/13 sawarabi0130
    • sobagara122014/07/12 sobagara12
    • dj_superaids2014/07/10 dj_superaids
    • shidho2014/07/10 shidho
    • sig052014/07/10 sig05
    • ma9nolia2014/07/10 ma9nolia
    • sayaka11052014/07/10 sayaka1105
    • t05302014/07/10 t0530
    • KyoEnG2014/07/10 KyoEnG
    • qaz762014/07/10 qaz76
    • bokechauwa2014/07/10 bokechauwa
    • UDONCHAN2014/07/10 UDONCHAN
    • k-tanig2014/07/10 k-tanig
    • aragumak2014/07/10 aragumak
    • kimamasa8a2014/07/09 kimamasa8a
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む