タグ

*レシピに関するgadie_8107のブックマーク (1)

  • 失敗しない、おいしいお好み焼きの作り方

    <1枚あたりの材料> だし汁 80g 小麦粉 80g 卵 1個 長いも(すりおろし) 適当20gくらい(水分多めならだし汁ちょっと減らす) 青ネギ(みじん切り) 適当 天かす 適当 紅ショウガ 適当 キャベツ 120g(みじん切り) 豚肉薄切り 2~5枚(豚バラがよいが豚小間でも可) <手順> 1.紅ショウガ以上の材料をよく混ぜる 2.フライパンを中火で温める 3.焼く直前にキャベツを入れて混ぜる 4.混ぜたものをフライパンに広げる 5.その上に豚肉を広げる 6.表面に全体的に気泡が出てきたら、裏面が固まった合図。フライ返し等でひっくり返す 7.ひっくり返してから中火のまま5分で完成 8.ソースはケチらず多めにかける。マヨネーズ、かつお節、青のりは好みで ※しんどいのはキャベツのみじん切りのみ。 まとめて作って冷凍しておいて、レンジでチンしても十分にうまい

    失敗しない、おいしいお好み焼きの作り方
  • 1