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鶏肉に関するmixyeppyのブックマーク (6)

  • 鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    お久しぶりの日は、寒くなるとべたくなる、ちま家イチオシの煮込み料理を紹介します。 以前通い詰めたフレンチレストランのシェフに教わった、一皿です。 もちろん、絶品! 鶏もも肉の白ワイン煮込み 材料 2人分 骨付き鶏もも肉  2 タマネギ     2個 キャベツ     1/4〜1/2個 じゃがいも    3〜4個 ドライトマト   4切れ クミン      小さじ山盛り1 塩        小さじ2 バター      20g 白ワイン     1カップ ブランデーなど  大さじ2 牛乳       大さじ2 作り方 もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、クミンと塩をふりしばらく置きます。 ドライトマトはお湯に入れ、柔らかくなるまで戻します。 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてくし形に切ります。 薄切りにしたタマネギを、圧力鍋でバターで透き通るくらいまで炒めます。 4の上に1の鶏も

    鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/11/19
    メインもいいけど鶏出汁が沁み込んだマッシュトマトが抜群に美味しそう!
  • 鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気レシピ!|家計とお買いモノと。

    我が家は鶏肉といえばむね肉。もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 基は大量買い、そして魔法の水で下処理しますよ。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。業務スーパーで購入することもあります。 www.okaimonoto.com 大量購入した胸肉、帰宅したらすぐに魔法の水に浸します。 NHK「ためしてがってん」で紹介されていた、パサパサな鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシーになる方法を参考にしています。 きっとご存知の方も多いですよね。 魔法の水の作り方は、とても簡単。2キロのむね肉は、次のような魔法の水に浸しています。分量はアバウトでOKですよ。 魔法の水のつくり方!鶏むね肉がジューシーになる裏技下処理レシピを紹介します ●2キロの胸肉に対

    鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気レシピ!|家計とお買いモノと。
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/06/18
    重曹を使った魔法の水に興味津々。試してみる!
  • チリチキンのレシピ/作り方

    鶏肉のから揚げに、ケチャップとコチュジャンがベースの旨辛だれをからませます。おつまみにも使える、パンチがあってクセになるチリチキンです。フライパン1つで作れますよ。

    チリチキンのレシピ/作り方
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/05/28
    コチュジャンにケチャップ!これは美味しいかも。いつもの味付けに飽きたら試してみよう。
  • 鶏もも肉の和風カレー照り焼き(レシピあり) - ハルコ日和

    <*この記事は 約1分 で読めます。> フライパンで簡単!やわらかくて味がしっかりついた、ご飯がすすむ一品です。 246kcal(1人分) ★参考レシピクックパッドレシピID : 119817 【材料3~4人分】 鶏もも肉…2枚 *醤油…大さじ3 *はちみつ…大さじ2 *酒…大さじ1 *カレー粉…小さじ1/2 【作り方】 1.鶏肉は厚い部分に包丁で切りこみを入れ、厚さを均一にする。 2.ポリ袋の中に*印の調味料と鶏肉を入れ、よく揉んだ後、30分ほど漬け込む。 つけこみ中~美味しくなーれ♪残った調味料は最後に使うので捨てないこと! 3.フライパンに油少々を熱し、鶏肉を皮の方から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で中まで火が通るように蒸し焼きにする。 4.竹串がスッと刺せるようになったら、袋に残った調味料を回し入れ、絡める。 … … … こげやすいのですが、あまり気にせずに

    鶏もも肉の和風カレー照り焼き(レシピあり) - ハルコ日和
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/01/10
    いい感じの照り♪食べたくなってきました。
  • モスカフェの「チキンとアボカドのごはん」をおうちで再現したよ~! - はなこのブログ。

    未だに都内に出るたびに「財布掏られるんじゃないか?!」とビクビクしながら歩くチキン野郎な私であるが、先日恵比寿に行く用事がありその道中で「モスカフェ」なる場所で共いした『チキンとアボカドのごはん』とかいうやつが美味しかったので家でもそれっぽいものを作ってみることにした。 モスカフェ 恵比寿東店 (MOS CAFE) - 恵比寿/カフェ [べログ] チキン野郎の私にべられてしまった哀れなチキンとアボカドのごはん(家)↓ きれいな顔してるだろ。ご飯の上に照り焼き(っぽい)チキンとアボカドが乗って、わさびマヨソースまでかかってるんだぜ。それで。 というわけで目指すものはこちらです。これっぽいものを作ります。 材料(2人分) 私が用意したものはこちら。 鶏もも肉 1枚(だとちょっと多い) アボカド 1個 トマト 1/2個 ベビーリーフ 適量 きざみのり 適量 白ごま  適量 ごはん 好きな

    モスカフェの「チキンとアボカドのごはん」をおうちで再現したよ~! - はなこのブログ。
    mixyeppy
    mixyeppy 2014/10/10
    簡単そうでいいですね。ひとり飯用にメモめも
  • 鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014

    豚肉、牛肉さらに鶏肉のなかでもエースといわれる部位であるもも肉を差し置きインターネットで情報がはげしくやりとりされる肉……。 鶏むね肉のことである。 上手に調理するにはテクニックが必用ということで日夜インターネットを騒がせるこの鶏むね肉。先日柔らかく調理するコツを募集したところ、たくさんの投稿が集まった。インターネットは今鶏むね肉をどうべているのか。 その総意が明らかとなった。

    鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014
    mixyeppy
    mixyeppy 2014/07/31
    塩麹に1票。初めて使った時は感動した。
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