タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

おでんに関するmixyeppyのブックマーク (1)

  • おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。

    おでんの具って何をいれますか?こちらは前日の残りおでん。 我が家の定番具材は、いたって普通。大根、じゃがいも、練り物、ウィンナー、こんにゃく、ゆで卵、巾着など。 そして、おでんに自然の甘味を出すため玉ねぎを丸のまま1個入れます。 翌日の玉ねぎは芯まで味がしみこんでいるので、そのままでもべられます。細かく刻んで翌日の料理カレーやハンバーグ)に使ったり。 人気1位のおでん具材は巾着!簡単料理レシピ おでんで1番人気な具材は巾着。 残り野菜(大根葉・人参・白菜・しいたけ・玉ねぎ・ごぼうなど)のみじん切りとひき肉を炒めて、煮汁で煮詰めた「あん」と一口大のを入れて作ります。 ◎大根葉のシャキシャキ感と、ごぼう蓮根などのコリコリ感が美味しい。 油揚げを簡単に袋状にする方法は多々ありますが・・・ 半分に切ってから、熱湯でゆでる 菜箸・麺棒でコロコロ キッチンペーパーで包み、ギューッと全体を押

    おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    気が付けばまだ今シーズンおでんを食べてません!玉ねぎ試してみよう。
  • 1