井村屋(株)公式 @IMURAYA_DM なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`)
プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** このレシピの生い立ち 藤野真紀子さんの「タルトタタン風ケーキ」を元に、全ての材料をキリの良い分量にアレンジ!さらに使う器具類も最小限にして洗い物も少なくしてみました♪・・・だって、りんごを焼いたときに出る水分や卵の白身が余ってしまうの、もったいないし(←貧乏症) 作った後の洗い物が多いと、ケーキを作る気になれないんだもん(←面倒くさがり) 取っ手のとれる(またはオーブンに入る大きさの)オーブンOKの直径18cmの深鍋 プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(
「アイスクリーム」というと夏のイメージがありますが、涼しい季節に食べるのもまた格別。こってり濃厚なアイスを温かい部屋で食べるのも美味しいですよね。今日はあのハーゲンダッツをはじめ、雪見だいふくやピノなど、「人気のアイスクリーム再現レシピ」を集めてみました。 ■「ハーゲンダッツ」風濃厚アイス まずは濃厚な味わいと豊富なフレーバーで人気の「ハーゲンダッツ」風アイスの作り方です。 <おなじみの「クッキー&クリーム」も再現> ▽ ハーゲンダッツ風♡クッキー&クリーム by チヒナコ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ お家でハーゲンダッツ風アイス★ハニートーストクリームチーズアイスがけ★Kame Kitchen ( レシピ ) - Kame Kitchen - Yahoo!ブログ これらのエントリーでは、ハーゲンダッツの中でも根強い人気の「クッキー&クリーム」や、ハニート
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,506 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
狩りの女神ディアナのごとく毎朝狩りに出掛けていく,我が家の耳の尖った姉妹の片割れであるユッチ。 毎日通ってお隣の農家の天井裏に入り込んでいたクマネズミを殲滅させて,「ウチの娘にならない」とそのお宅の奥さんに言わしめた,まあ,プロですな。 この何か考え込んでいるような顔して,明日の有害鳥獣捕獲計画を練っているのかも知れない。人間の娘だったら,狩猟弓でも弾いているかも知れない。「お父さん獲れたよー」ってシカを担いで帰ってくる娘を持っていたら,ちょっと自慢するかも。と妄想は膨らんでいく。 彼女が猫ドアから戻らず,玄関に回り込んで鳴くので長男が中に入れてやろうと見に行けば,しっかりお供え物的に本日の収穫物が。 本人は,家に連れ戻されると思って,そのまま啼きながら逃げていって,後でしらっと猫ドアから帰ってきた。いつものこと。 尻尾を見ると幼獣でこの尾率だし,太くて器用そうな尻尾ではないので,見聞の結
異常低温が続いた4月が終わり、春を通り越して一気に夏が来たかのような、暑い気候が続いていますね。こんなとき、恋しくなるのがアイスクリーム。こちらでは、アイスクリームマシンを使わずに、材料を混ぜて冷凍庫に入れればOK!なアイスクリームレシピをご紹介しましょう。 DIYメディア「Instructables」では、生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせるだけのカンタンなアイスクリームレシピを紹介しています。詳しくは、こちらのチュートリアルもご参照いただくとして、概要は以下のとおりです。 材料は、この2つだけ。 蜂蜜 1/2カップ 生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 2.5カップ お好みで、バニラエッセンス少々 では、作り方に移りましょう。 生クリーム1.5カップを角が立つまで泡立て、冷蔵庫に入れる。 蜂蜜を弱火にかけ、ドロっとしてきたら、生クリームの残り1カップを加え、よく混ぜる(お好みでバニラエッセンス
外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 皆様に大好評でこのブログ史上最多のブクマをつけていただいた「簡単にできるカステラ」ですが、どうも人によっては上手くいかないとのこと。 >SIVAPROD レシピ 最初は羊羹、その次はういろうが出来ました...orz そこで、上手くいかない原因をこちらの方で考えられそうなことをまとめて補足としてみました。 羊羹やういろうになってしまうということは上手く膨らんでくれないというわけですね。 考えられる原因としては、 1.粉を3回以上ふるっていない。 2.粉を入れてから混ぜる時間が長すぎる。 3.余熱が十分でない。 4.ハンドミキサーの速度が遅い。 5.オーブンレンジの出力が低い。 ということが考えられます。 1.については、粉ふるいを使って3回以上ふるってから混ぜてくださいとしか
外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 今日は簡単に自宅でできるカステラのレシピをご紹介したいと思います。これが作れるがゆえに僕は周りから料理のできるやつと思われており、いろいろなところに顔を出すときにも重宝しています。これを教えてくれた親父に感謝。では作り方いってみます。 材料 砂糖 100g 強力粉 75g 卵 3個 はちみつ 小さじ2 牛乳 30cc 手順 1.卵をボウルに割入れます。このとき箸でからざは取り除いておきましょう。 2.砂糖を加え、ハンドミキサーの中速で10分間混ぜます。 3.粉をふるっておきます。最低3回はふるわないと焼いたときに膨らみません。 4.温めた牛乳にはちみつを溶かしておきます。 5.2ができたら4を入れて少し混ぜます。 6.粉を3回ほどに分けて入れます。1回ごとに混ぜましょう。
モーニングに掲載されている「きのう何食べた?」で描かれていたりんごのカラメル煮を作ってみました。 材料はりんご4個,砂糖150g。 1)りんごを4等分にして,さらに4つに切る。皮はそのまま。 皮そのままでいいって楽。4つ分でざるがいっぱいに。 2)砂糖を鍋に入れる。中火くらいで熱する,水不要。 溶けてカラメル状になってくる。なかなかこんな状態は見られないので,面白い。 焦げた良い香りが漂ってくる。ちょっと混ぜとこ。 3)りんご投入。カラメルからまりまくり。 4)フタをして時々返しながら弱火で煮る。 ・・・って書いてあったけど,すごく水気が出たのでフタ開けっ放しで煮る。 5)カラメル色に煮染まるまで煮続ける。10分くらい経ったかな。 6)水気が無くなるまで煮る。 7)ビンかタッパーに入れて冷蔵庫で保存。 りんご4つで結構たくさん仕上がりました。 8)食す。 あまりの良い香りに耐えられず,その
電動持ってますか?。もとい。電子レンジ持ってますか?。今回はお持ちでない方でも熱意レンジがあればなんとかなる。と、思ってしまうほど簡単に作れるお菓子を紹介しようと思いますが、そもそも私は難しいお菓子は作れないので気持ちで勝負する他ないというか、愛情を込めた分だけおいしくなると信じていて、そして家庭も妻が夫を尻に敷いたほうが巧くイクらしいので、だったらチョコをタフィーの尻に敷けば旨くなるのでは?と思いまして作ってみましたが、『タフィー』とはナッツなどを加えたキャラメル風のお菓子のことで、簡単に作るには電子レンジが必要なようですが、私はメイン工程にガスコンロを使用しました。我が家の電子レンジは温め方にムラがあるので信用できないのです。そして私は四六時中ムラムラしているのに民謡できないでいます。尺八が見当たらないのです。ハァ〜ンコリャコリャと合いの手や愛の手でボイスパーカッションしボーイがパッシ
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