前割しておくと、焼酎と水の分子がうまいこと交わって、さらに甕の遠赤外線効果で マイルドな味になるのだとか。 前割焼酎の比率(焼酎:水)は、6:4、7:3がお勧めです。 今回は、2.6Lの甕に、芋焼酎1.5Lと水1Lで水割りを作って、1週間ほど寝かします。 芋焼酎は、薩摩富士(紫芋)です。 1週間後が楽しみです。 関連記事 おすすめの焼酎サーバー!焼酎サーバーで前割・熟成・古酒作り (2011/05/28) 前割焼酎の比較 (2011/02/22) 前割焼酎サーバー ? 前割後の味の変化 (2011/01/25) 甕で前割焼酎 ? 前割焼酎の作り方 (2011/01/17) Tweet ←ポチポチ!応援よろ(^^)/ 同カテゴリの他エントリーを読む ページトップ ホーム RSS
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