ハーゲンダッツ、初のパフェ。ハーゲンダッツが手掛ける「ハーゲンダッツラメゾンギンザ」(東京・銀座)に、4月21日から、同店初となるパフェスタイルのデザートが2つ、登場する。 「パルフェショコラ」(1,350円)は、チョコレート、クッキー&クリーム、ストロベリーの3種類のアイスクリームに、キャラメリゼしたアーモンド、イチゴジャム、チョコレートクリームなどを組み合わせ、ガトーショコラ、マカロン、チョコレートプレート、バナナで飾った商品。食感や味わいの異なる食材がチョコレート味を深めるぜいたくなパフェだ。 「パルフェジャポネ」(1,350円)は、グリーンティーアイスクリームとバニラアイスクリームに、きな粉サブレ、抹茶ゼリーを組み合わせ、小倉あん、白玉、生クリーム、ごまのヌガティーヌ、栗をトッピング。和のコンビネーションをたっぷり楽しめる。 洗練された、2つの大人のパフェ、さあどちらを選ぶ!?