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2016年2月16日のブックマーク (7件)

  • 2月16日 大根おろしの和風パスタ - mayusdiary

    今日の晩ごはんは、大根おろしの和風パスタでした。 レシピはこちら cookpad.com 味付けがめんつゆだけという素敵レシピ。 相方くんはポン酢派。 レンコンチップスのサラダ コーンスープ 二人分で454円でした。

    2月16日 大根おろしの和風パスタ - mayusdiary
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    これは簡単でとてもいいです!
  • ローソン限定で新発売 じゃがりこオリーブ&ガ―リック - 不思議の国のアラモード

    今日からローソン限定で新発売 2日連続のじゃがりこ記事になります。 今日は今日からローソン限定で新発売の新商品。 じゃがりこオリーブ&ガ―リックです。 そのレポの前に昨日の記事の補足します。 Twitterでは補足しました。 昨日のじゃがりこバターチキンカレー。 今回はセブンイレブン限定ではありません。 じゃがりこ ゆず塩。 じゃがりこ うにクリーム。 ファミリーマート限定やセブンイレブン限定でした。 そのじゃがりこが一般流通の商品になりました。 昨日のバターチキンカレー味もそれと一緒みたいです。 コンビニエンスストア以外でも2月22日(月)から新発売します。 というわけで昨日の補足として書かせていただきます。 今回のオリーブ&ガ―リック味は正真正銘のローソン限定。 ローソンの公式サイトでも店頭でもローソン限定と大々的に書かれています。 コンビニ限定の期間限定じゃがりこは限定の限定。

    ローソン限定で新発売 じゃがりこオリーブ&ガ―リック - 不思議の国のアラモード
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    じゃがりこ新商品の情報がチェックできるので助かります!
  • オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack

    まだまだお弁当作りは続きそうなライターのかごめです。 働く女性にとって、ランチは結構重要なポイントですよね。 いつも外でべていたら栄養バランスもお金も心配になっちゃいます。 それにどうしても外はカロリーがオーバーしがち… 。 そこでオススメなのがスープジャー! スープジャーなら保温性があるので、家から持参したランチでも温かい状態でべられます。 そしてもちろん味、見た目、ヘルシーさ、手軽さ、バリエーションは外せません! オフィスでもカフェ気分でべられるヘルシースープジャーランチを1週間続けて、みんなに自慢しちゃいましょう! スープジャーはこんなに便利! スープジャーのいいところは、保温性があること! 冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいままでお昼にべることができます。 そして密閉性もいいのも便利な点ですよね。 普通の弁当箱では持っていくことができないような汁気のあるメニューだ

    オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    スープジャーの特性を活かせば、色んなものが作れて楽しいですよ。
  • ビリー・ギボンズ──ZZトップの中心人物が、47年目にして完成させた初ソロ・アルバム

    テキサスが産んだ世界的ロック・バンド、ZZトップ。その中心人物であるギタリスト/ボーカルのビリー・ギボンズが、45年を超えるキャリアで初となるソロ・アルバム『Perfectamundo』を完成させた。 ZZトップは、1969年の結成以来メンバーチェンジも行うことなく活動してきたが、ビリー・ギボンズはZZトップ以前に〈ムーヴィング・サイドウォークス〉というガレージ・サイケ・バンドを組んでいた(ジミ・ヘンドリクスの前座を担当した時、ジミがビリーのギターを絶賛したというのも有名な話)。そのサイケ・バンドでの活動期に、マンボの王様ことティト・プエンテからティンバレンスをはじめとするパーカッションを教わり、ラテンのリズムを叩き込まれていたのだそう。 その後、ブルースやブギーを基調としたロック・バンドとして、ZZトップはスターダムを上り詰めていくわけだが、今回発表されたビリーのソロ・アルバムは、彼の二

    ビリー・ギボンズ──ZZトップの中心人物が、47年目にして完成させた初ソロ・アルバム
  • https://www.okaimonoto.com/entry/2016-02-16-094735

    https://www.okaimonoto.com/entry/2016-02-16-094735
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    気が付けばまだ今シーズンおでんを食べてません!玉ねぎ試してみよう。
  • シイタケ栽培に挑戦! - じゃじゃ嫁日記

    どういうわけか突然「しいたけを栽培する」という話になり、箱根にある「森のふれあい館」という施設へ行ってきました。 結構大きい建物です。人気は少ないですが。 冬の体験教室。シイタケのホダ木作りは期間限定のイベントなんですね。この期間限定という所に、嫁のアンテナが引っかかったんだと思われます。 館内では箱根に生息する様々な樹木や生物に関する展示がされています。 箱根だけに群生する植物も多いみたいですね。 近くにある芦ノ湖では色々な淡水魚がいます。特にこの時期はワカサギが美味しいですね。ワカサギのフライべたいなぁ。 ここでは展示物の他に、自然の素材を使ったワークショップも色々とやっているのですが、シイタケのホダ木作りもその一環なのです。下の写真のオブジェも素敵ですねぇ。 残念ながら作業中に夢中で経過の写真を撮らなかったのが無念なのですが、菌を打ちこんだホダ木はござに来るんで庭に安置されています

    シイタケ栽培に挑戦! - じゃじゃ嫁日記
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    育っていく過程が楽しみです♪
  • レシピを理解しない、勝手に代用、適量が適していないetc...決戦のバレンタイン前夜の大失敗 by いそめしちかこ - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】

    こんにちは、少し凝った料理を作ろうとするといつも失敗する、いそめし ちかこです。 今回は、第一回で登場したチョコレートケーキの大失敗を振り返りつつ、どうして失敗するのかを自分なりに分析してみようと思います。 そんなわけで、私が料理を失敗する原則は以下の通りです。 原則1: レシピを理解しない そもそもレシピをよく読まなかったり、知らない言葉を調べずに作り始めます。 原則2: 勝手に代用する 調理に必要な材料や器具が無いとき、思いつきで家にあるものを代用品にします。 原則3: レンジ万能説の信者 電子レンジにチンすればなんでもべられるものになって出てくる気がしています。 原則4: 適量が適してない 「適量」という言葉が指す量の基準があってないことがあります。 原則5: 量がおかしい 作りすぎたて皿に載りきらなかったり、少なすぎて足りなかったりします。 原則6: 味見しないで出す できたこと

    レシピを理解しない、勝手に代用、適量が適していないetc...決戦のバレンタイン前夜の大失敗 by いそめしちかこ - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    料理もお菓子作りも失敗を繰り返してだんだんうまくなっていくけど、さすがに味見はした方がいいのでは?