タグ

料理に関するromitaのブックマーク (24)

  • 【コロナに負けない】外出自粛中なので家で『うどん』打ってみた【自作手打ちうどん】 - ほぼゼロから始めるDIY日記

    緊急事態宣言が発令され、不要不急の外出自粛の生活が続いております。 ゴールデンウィークも近づいてきて、例年ならワクワクし連休を楽しみにしている時期なのですが、今年はどこにも行けそうにないので、ワクワク感が全くありません。 早く日常の生活に戻れる事を願っております。 で、子たちも家でゲームばっかりやっていても生産性がないので、うどんを打ってみました。 週末の土曜日と日曜日の2日連続で作りました! 完成品 手打ちうどん 意外とお手軽に作れて、時間潰しにもなり、家族とのコミュニケーションにも役立つので家で時間を持て余している方はどうぞ! 材料も小麦粉と塩だけなので超お手軽です。 作り方(3から4人分) 材料 小麦粉 300グラム 塩 15グラム(大さじ一杯くらい) 水 約140cc 打ち粉少々 材料 初日は薄力粉100%で作り、2日目は薄力粉と強力粉50%ずつで作りました。 どちらでも美味しかっ

    【コロナに負けない】外出自粛中なので家で『うどん』打ってみた【自作手打ちうどん】 - ほぼゼロから始めるDIY日記
    romita
    romita 2020/04/22
    昔、親戚に途中からうどん作りを手伝わされたのを思い出しました!最初から挑戦してみようかな(*‘ω‘ *)
  • 手軽なキャンプ飯を作ろう!「鶏と野菜とキノコ蒸し」と「コンソメ餃子鍋」! - 格安^^キャンプへGO~!

    キャンプを楽しむのに欠かせない物といえば、大自然の中でべる美味しいキャンプ飯です。 しかし、キャンプは自宅と違って調理器具も限定されて料理が億劫な方も多いですが、手軽に作れるキャンプ飯をご紹介します。 手軽なキャンプ飯が一番! キャンプ飯は慣れれば簡単! 「鶏と野菜とキノコ蒸し」を作ろう! LOGOSの森林 スモークポッド 鶏と野菜とキノコ蒸し【材】(5人前) 鶏と野菜とキノコ蒸し【作り方】 野菜をカットしよう! 鶏モモの下処理をしよう! ブナシメジの下処理しよう! ダッチオーブンに具材を入れよう! 調味料を加えよう! ダッチオーブンで蒸し焼きにしよう! 「コンソメ餃子鍋」を作ろう! 及源 お国自慢鍋ツル付26cm コンソメ餃子鍋【材】 (5人前) コンソメ餃子鍋【作り方】 野菜をカットしよう! 調味料を入れて野菜に火を通そう! 餃子を投入しよう! 「鶏と野菜とキノコ蒸し」と「コンソ

    手軽なキャンプ飯を作ろう!「鶏と野菜とキノコ蒸し」と「コンソメ餃子鍋」! - 格安^^キャンプへGO~!
    romita
    romita 2020/01/11
    ご挨拶遅れました、今年も宜しくお願い致します!お家でも作れる記念すべき第1回キャンプ飯!とっても美味しそうです~♪「来た時よりも美しく」素晴らしいですね(*'▽')
  • パン食朝ごはん・簡単にワンパターンから脱出する方法 - クマ子の卒母DIARY

    バタバタしがちな朝、ごはんの支度をするのは大変ですよね(;'∀') コーヒー好きの我が家は、ついつい朝はパンになりがちです。 でもパン朝ごはんって、サラダにハムorベーコン・ウインナー、スクランブルエッグor目玉焼きという組み合わせになりがちではないでしょうか。 もちろん、ピザやサンドウィッチ、ホットドッグなどをローテーションに加えると変わり映えしますが、朝につくるには手間がかかりますよね。 また、ドレッシングを何種類か買って使いまわしていても、市販のドレッシングは何故かすぐに飽きてしまったりしませんか? そこで… 我が家では、サラダやハム・卵料理にかけるドレッシングやソースを、いろいろ作ってやりくりしています。 もちろん、特別な調味料を使うのではなく、冷蔵庫の中のもので簡単に作ります。 ソースの味が変わると…あら不思議。 いつもの朝ごはんが、とても美味しく感じられますよ♪ ここでは、

    パン食朝ごはん・簡単にワンパターンから脱出する方法 - クマ子の卒母DIARY
    romita
    romita 2019/12/25
    これは良いですね!冷蔵庫に同じようなものがあるので試します!焼肉のたれも丁度余っていてどうしようかと思っていました(笑)まぜまぜする時のお皿が全部クマ子さん( *´艸`)キイロイトリが特にお気に入りです・笑
  • 台湾の丸亀製麺 日本には無いメニュー - ふんわり台湾

    やすまるです! 以前にも書いたのですが、台湾には日でお馴染みのお店がたくさんあるんです。 www.yasumarutaiwan.com www.yasumarutaiwan.com 日のチェーン店もたくさんあるし、今のところに関して全く困ることがない台湾生活です。 今日は台湾にある丸亀製麺でお昼ご飯をいただきました。 日の有名なチェーン店は台湾に全部あるんじゃないの?と思う今日この頃です。 台湾の丸亀製麺で有名なのが豚骨烏龍麺です。 多数の日人ブロガーさんが日には無いメニューで美味しいと紹介されています。 なので私はこれまた日にない別のメニューをべてみました。 泰式豬肉烏龍麵タイ風豚肉うどん ネギと天かすをふりかけてしまい全く全貌が見せません(汗) 少しかき分けて中を見てみましょう 赤唐辛子と豚肉、自分がかけたネギのほかにパクチーもありました。 スープは結構辛めでレモン系の

    台湾の丸亀製麺 日本には無いメニュー - ふんわり台湾
    romita
    romita 2019/12/19
    丸亀製麺まであるのですね☆しかも台湾にしかないメニュー、良いですね。安くて美味しい☆そこを考えると1曲30元は確かに高い(´Д`)
  • 一人用~二人用おせちなら ローソンの100円おせちがコスパ最強! - イマサラ

    12月に入ると毎年悩むのがおせちの予約。 デパートや通販で予約販売しているおせちは数万円と高い印象があります。 祖母が元気なころは、年末になると母と一緒におせちを作ったこともありましたが 何日も前から材を仕込んんで、何種類ものおせちを作るのは、手間もお金もかかるんですよね。 そして、作るとなると少量というわけにいかないので、おせちが余ってしまうなんてことも。 また、一人暮らしのや二人分くらいだと「おせち」を用意するのはためらってしまいますよね。 とは言っても、元旦の朝におせちがないのも寂しいですよね。 ローソンストア100の100円おせちならば、少量ずつの32種類のおせちから好きなものを選べるので、べたいものを必要な量だけ買えます。 一人暮らしから少人数の家族まで足りなくなったらその品物だけ買い足せるのも便利です。 2020年の令和最初のお正月は、ローソンストア100の100円おせち

    一人用~二人用おせちなら ローソンの100円おせちがコスパ最強! - イマサラ
    romita
    romita 2019/12/07
    100円ローソンの気になっていて、どんなものかと探しに行ったところでした!25日からの販売だったんですね、見かけなかったわけです(笑)当日完売とかあるんですね!
  • 15分ライティング#11 ネタは生ものだから早めに消化しないと腐っちゃうけど納豆みたいに混ぜ混ぜしたら旨味が増すのかもしれません - ツクモガタリ

    どーも! これ書こうとおもったネタをなかなか消化できないつくもです。 いっそ思いついた時に どんどん書いていこうかと思うぐらいですけど そうすると24時間年中無休で 15分ライティングやってそうなのと(笑)、 読む人も大変じゃないかとも思ったり。 でもそうやってとりあえずネタだけストックしておくと 思いついた時の新鮮さがなんだか薄れていくような気がして 時間が経つと このネタはもういいかな て、没になってしまうのがなんだか寂しい。 だったら他のネタとも混ぜ合わせれば 意外とシナジーが発生したりして面白いことになるのかも? そうつまり今回は 納豆の話がしたいんです(笑) 納豆嫌いな人はごめんなさい、 今回はここでソッと閉じて頂いてかまいません。 さて納豆といえばつい最近ブロブを見ていて 気になったのがこれですよ。 www.zukai.site 図解で読み解くシリーズでおなじみの 髙野ユウイチ

    15分ライティング#11 ネタは生ものだから早めに消化しないと腐っちゃうけど納豆みたいに混ぜ混ぜしたら旨味が増すのかもしれません - ツクモガタリ
    romita
    romita 2019/12/02
    納豆は美味しいですね♪でも300回の世界知りませんでした!どんなお味になるのかとっても興味沸きました(笑)300回かぁ
  • 日本料理に使われる謎の言葉、名前。食材や料理の種類、お品書きやメニューの読み方を解説! - イギーとポル 福岡グルメ

    先日、とセルフのガソリンスタンドに行きました。 車の外でが「給油口開けて~」と言ったので、ハンドルの右奥にあるレバーを引っ張り待っていたのですが… 「早く開けてっ!」とちょっと強めに言ってきたので「開けてるだろ~(怒)」と確認したら… 間違えてボンネットのレバーを引いてボンネットを開けていました! (゚д゚) ! どぉ~もぉ~ポルですヽ(^o^)ノ 欲の秋! 皆さん、そろそろ忘年会のシーズンがやってまいりましたね! 秋は美味しい材が豊富で、会の機会も増えると思います。 歳を重ねると、ちょっとお高い日料理店に行くことだってあるでしょう。 彼女や奥様を喜ばせようと、たまにはちょっと背伸びをして、高級寿司店に連れて行くことだってあると思います。 皆さん日料理店や普通のお寿司屋さんに行って困ることありませんか? お品書き読めますか? お品書きや、メニューに出てくる意味不明の言葉に、頭

    日本料理に使われる謎の言葉、名前。食材や料理の種類、お品書きやメニューの読み方を解説! - イギーとポル 福岡グルメ
  • 実は簡単!🍸自家製「桂花陳酒」の作り方とワインの選択 - 鎧コルセットマン!ブログ

    皆さんこんばんは、ヨロコルです。 秋も深まりつつある今日、街中の香りといえば銀杏の踏みつけられた臭ーい香り! あれは当に臭いですよねー、、、 ではなく、やっぱり秋の香りといえば 柔らかい金木犀の香りですよねー 我が家にも金木犀の木があり、毎年晩秋を感じさせてくれます。 そして、毎年恒例になっているのがこの金木犀のお花を使ったお酒、そう自家製「桂花陳酒」を作る事! 今回はリアルに昨日作ったヨロコル家流の自家製桂花陳酒の作り方などをお伝えしたいと思います。 実は簡単🍸自家製桂花陳酒の作り方とワインの選択 材料 金木犀の花の収穫&下処理 白ワイン 作ってみましょう 冷蔵庫に入れるか入れないか問題 完成までの時間 おせちに間に合う まとめ 実は簡単🍸自家製桂花陳酒の作り方とワインの選択 材料 まずは材料を簡単にみていきましょう。 金木犀の花  ティーパック2袋分いっぱい 氷砂糖    1カッ

    実は簡単!🍸自家製「桂花陳酒」の作り方とワインの選択 - 鎧コルセットマン!ブログ
    romita
    romita 2019/10/30
    金木犀の香りホント良いですよね~お酒造り出来るんですね知りませんでした!お正月が楽しみになりますね(*‘∀‘)
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/28/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%9629_%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E8%B4%85%E6%B2%A2%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/28/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%9629_%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E8%B4%85%E6%B2%A2%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0
    romita
    romita 2019/10/29
    わー、おいしそう!わー、おいしそう!! 食べたいです~(*´Д`)
  • 19歳猫はなちゃん&リンゴ飾り切り - N家と猫のはなちゃんの日常

    💜19歳はなちゃん💜 ・はなちゃんの懐かしい写真だよ ・15歳:2015年:あんよがピーンとまっすぐ伸びてたね〜今は少し曲がってる ・16歳:2016年:赤ちゃんみたいなドアップの可愛いお顔〜色白で素敵やわ〜 ・17歳:2017年:熊みたいな黒のぬいぐるみとツーショット〜はなちゃんいやそうだったなぁ〜 ・18歳:2018年:外で何かを狙ってる凛々しいお顔〜さすがに鳥を捕まえてくることはなくなったね〜 ・はなちゃんて歳がわかりやすくていいね〜 ・2000年生まれだから、西暦から2000引けばすぐわかる〜 ・今年は19歳、来年は20歳、すぐわかっていいねはなちゃん **①#19歳 はなちゃん②#リンゴ飾り切り**💁🏻‍♀️はなちゃんが15歳、16歳、17歳、18歳の時の懐かしい写真だよ〜😻う〜ん、どれが何歳の時かようわからへんな〜💁🏻‍♀️15歳はあんよがピーンとまっすぐだ

    19歳猫はなちゃん&リンゴ飾り切り - N家と猫のはなちゃんの日常
    romita
    romita 2019/10/27
    リンゴ飾り、可愛いです。マネしてみたい~(*‘ω‘ *)
  • 豚肉としいたけのみぞれ煮【#豚肉 #しいたけ #大根 #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪

    こんにちは。hisaです。 甘辛醤油味が染み込んだ、みぞれが美味しい! 『豚肉としいたけのみぞれ煮』を ご紹介します。 大根をすりおろしたみぞれとしいたけに 味がしっかり染み込んで、豚肉も柔らかく 仕上がる、ほっこりする和の1品です。 材料も調味料も、とてもシンプルなので、 あともう1品欲しいなぁという時に、 オススメですよ! これから、寒い冬にかけて旬を迎える 大根は、美味しいだけではなく、栄養も たくさん含まれているんです。 大根をすりおろした時などに、まず 感じるのが辛みですが、これは 「イソチオシアネート」と いう成分によるもので、抗酸化作用があり、 肝臓の解毒機能を高めたり、代謝を 良くする効果があります。 他にもでんぷんを分解する「ジアスターゼ」、 タンパク質を分解する「プロテアーゼ」、 脂質を分解する「リパーゼ」という酵素が 胃液の分泌を高めて消化を促したり、 胃腸の働きを

    豚肉としいたけのみぞれ煮【#豚肉 #しいたけ #大根 #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪
    romita
    romita 2019/10/18
    試してみます♪ おいしそう~~
  • れんこんとブロッコリーのナンプラーマリネ【#れんこん #ブロッコリー #ナンプラー #レシピ #おかず】 - からだ元気になるおうちごはん♪

    こんにちは。hisaです。 ナンプラーとごま油で旨みが凝縮! 『れんこんとブロッコリーのナンプラー マリネ』をご紹介します。 れんこんとブロッコリー、エビを ナンプラーとごま油で和えたタイ風の マリネです。 ナンプラーは、タイの「魚醤」で、 いわしなどの魚と塩を漬け込み、 発酵させて作られた調味料なんです。 魚が発酵していく過程でタンパク質が 分解され、アミノ酸になることで、 魚の持つ旨味成分が凝縮されて、料理に 適度な塩辛さと深い濃くが加わります。 カレースープパスタ等にナンプラーを 加えるだけで、一気にエスニックな アジア系の料理に変身してしまう魔法の 調味料ですね。 レモンや胡椒等とも相性が良いので、 サッパリした味に濃くがプラスされ、 深みが増して、より美味しくなりますよ! ◆れんこんのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.

    れんこんとブロッコリーのナンプラーマリネ【#れんこん #ブロッコリー #ナンプラー #レシピ #おかず】 - からだ元気になるおうちごはん♪
    romita
    romita 2019/10/18
    たまにエスニックのお味、食べたくなります(*'p')ナンプラーでマリネ良いですね☆
  • www.33yori.net is Expired or Suspended.

    romita
    romita 2019/10/11
    そういえばお鍋で炊いたことはなかったかもしれません。試してみよう♪ なんだかんだと、お米にシンプルなおかずって美味しいんですよね。食べた感もあって( *´艸`)
  • 牛肉と長芋の炒め物【#牛肉 #長芋 #レタス #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪

    こんにちは。hisaです。 長芋のホクホク感がたまらない! 『牛肉と長芋の炒め物』を ご紹介します。 秋は、いろんなイモが収穫される時期で、 さつまいもや里芋、エビイモ、長芋等 様々な種類がべられる季節ですよね。 その中でも、長芋は、生でもべられる 上に、火を通すとホクホクとした感に 変わる珍しい特徴があります。 生でべる時のシャキシャキとした感も もちろん美味しいですが、加熱することで デンプンが糖化されてべやすくなった、 ホクホクの長芋も美味しいんですよね。 長芋は、「山のうなぎ」と言われているほど 栄養価が高く、疲労回復や滋養強壮に 効果があると言われています。 また、長芋に含まれている消化酵素の 「アミラーゼ」に、消化と吸収を助ける 作用があるので、胃腸の働きを促進したり、 老廃物の排出を促す働きがあるんですよ。 夏の疲れが残りがちなこの時期に ぴったりな効能を持つ長芋

    牛肉と長芋の炒め物【#牛肉 #長芋 #レタス #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪
    romita
    romita 2019/10/11
    長芋好きです~(*‘p‘ *)メモメモ
  • モラタメで「くばら 人気・新商品アソートセット」をお得にお試ししました - だらけかあさんの楽観日記

    私はモラタメという、当選すれば商品をもら(モラ)えたりお得にお試し(タメ)したりできるサイトを利用しています。 今回は、「くばら 人気・新商品アソートセット」をお得にお試ししました。 「くばら 人気・新商品アソートセット」の内容はこちら。 ・あごだしつゆ 500ml  1 ・あごだし入り白だし 500ml  1 ・あごだしてりたれ 500ml  1 ・レンジでつくろう もやしあんかけ炒め うま塩味  1袋 ・レンジでつくろう きのこあんかけ炒め あごだし醤油味  1袋 の計5商品です。わーい! あと、レシピブックもついていました。料理へた人間には助かりますー。 私はべるのは大好きだけど、料理は苦手。 味付けが適当なのがいかんのはわかっているのですが、めんどくちゃくて。 なので、これさえ使えば味が決まる!っていう商品はとってもとっても助かります。 ただ、この手の商品ってあまりおいしく

    モラタメで「くばら 人気・新商品アソートセット」をお得にお試ししました - だらけかあさんの楽観日記
  • 糖質制限な食べ歩き(16)中央酒場@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!

    このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりではなくて、おいしくて楽しい話題、特に美味しいお店についてもどんどん紹介していきたいと思っています。 今回は横須賀中央の老舗酒場「中央酒場」をご紹介したいと思います。吉田類さんの「酒場放浪記」でも放送されていますが、昭和28年(1953年)創業の歴史を誇る大変な古典酒場です。そして朝10時から飲めてしまうという、昼酒愛好家御用達の店ということで有名な店でもあります。 京急横須賀中央駅の東口を出て左手に歩くと、酒場がいくつか連なる良い感じの短い路地があり、その中の一軒です。駅から歩いてすぐになります。 メニュー 飲み物と料理 まとめ 濃紺の暖簾がビシッと決まった、いかにも老舗酒場といった風情の格好良い店舗入口ですね。 店内の様子です。間口は狭いですが、奥行きのある造り。2階に座敷もあるようで、キャパは

    糖質制限な食べ歩き(16)中央酒場@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!
    romita
    romita 2019/10/08
    な、なんと。こちらのお店、前を通ったことが何度かあります。老舗だったんですね~!これは訪れてみないと~☆
  • インド人直伝!ヨーグルトサラダ「ライタ」&炊き込みご飯「ビリヤニ」レシピの巻 - 踊らないインド人と踊る日本人〜日印国際結婚ライフ〜

    ナマステ! 夫がインド人の、関西人アラサーOLりりです(^-^) 残暑厳しいこの頃ですが、夏バテにも効果的な、スパイスを使った料理を作ってみませんか☺︎ インド料理は、カレーだけではありません٩( 'ω' )و ここでは、簡単にできるヨーグルトサラダ「ライタ」と、炊き込みご飯「ビリヤニ」についてお伝えします☆ ほとんどのインド料理にはスパイスが使われていますが、スパイスは植物からできていて、欲増進効果があります! 時短のヨーグルトサラダ!ライタ *レシピ(2人分)* ☆ポイント☆ 炊き込みご飯「ビリヤニ」 *レシピ(4人分)* ☆ポイント☆ 時短のヨーグルトサラダ!ライタ ライタ(Raita)は、インド・パキスタン・バングラデシュの料理で、ヨーグルトと野菜、または果物を混ぜたサラダです。 野菜を切って混ぜるだけでなので簡単です! 時短サラダです(^-^) *レシピ(2人分)* ・玉ねぎ 

    インド人直伝!ヨーグルトサラダ「ライタ」&炊き込みご飯「ビリヤニ」レシピの巻 - 踊らないインド人と踊る日本人〜日印国際結婚ライフ〜
    romita
    romita 2019/09/29
    美味しそうですね~!ビリヤニに、一時ハマってました(*‘∀‘)
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/09/28/%E3%80%90%E7%A7%8B%E3%81%AE%E5%91%B3%E8%A6%9A%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%EF%BC%86%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/09/28/%E3%80%90%E7%A7%8B%E3%81%AE%E5%91%B3%E8%A6%9A%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%EF%BC%86%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
  • 皮ごと生でも美味しい~!かぼちゃのコリンキー料理5品

    こんにちは、モカリーナです。 この記事はコリンキー料理についての紹介です。 “コリンキー”って聞いたことがありますか? コリンキーはかぼちゃなのですが、ホクホクとした栗カボチャのようなかぼちゃではないんです。 モカリーナはコリンキーを中華料理屋さんで初めて見たのですが、柿みたいって思いました。 店員さんに聞いてみると、かぼちゃの種類だと教えてくれました。 阿蘇の産直でみかけてコリンキーを買いました。料理してみるととても水分の多いかぼちゃでした。 サラダにすると瓜っぽく火を通すとかぼちゃ味になる、少し不思議なお野菜です。 かぼちゃのコリンキー料理 コリンキーのと思い出、 出会いから別れまでを綴りました(*´꒳`*) コリンキーとの出会い コリンキーとの出会いは中華料理屋さん〜♬ エビがプリっぷりの中に彩りよく入ってました。 柿だー!ジャガイモだー!かぼちゃだー! ホクホクしてないけど、かぼち

    皮ごと生でも美味しい~!かぼちゃのコリンキー料理5品
    romita
    romita 2019/09/27
    初めて聞きました~!コリンキー、響きも可愛いですね(*´ω`*)そして美味しそうです。
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/09/25/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%91%B3_%E9%AF%B5%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%81%AB%E6%8C%91%E6%88%A6

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/09/25/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%91%B3_%E9%AF%B5%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%81%AB%E6%8C%91%E6%88%A6
    romita
    romita 2019/09/25
    流石ですね~、さばくところからなんですね!