偏見ですが、私は毛深い男の人はみんな不潔だと思っていました。 髪の毛以外の毛がフサフサしている人(指とか腕とかすね毛とかヒゲ)は とても苦手でした。 青ひげの人を見ると、いくらキレイに剃りあげていても どうしても生理的に無理でした。 なんどか、機会があってお付き合いしよう、と言ってくれる男性に恵まれたとき、 私はその人のヒゲや指や腕を見て、毛で判断していました。 お付き合いする前に、砕けた話もできる私(ただのシモネタ好き・耳年増・自虐系盛り上げ係)は 「胸毛あるー?」 ってこっそりこっそりリサーチして、 「生えてるよ!」 って力強く宣言してきた人は 「あ、この人ないな」 ってふるいにかけて落としていました。 男の人の乳首の周りには、少なからず毛が生えてる。 それを知ったのは、初めて比較的明るい場所で 男性の体を見たときでした。 今までプールやお父さんの体を見たことがないの?と言われると 海
2013-11-06 宿題 日常 下の子に教えられたことがあったので忘れないうちに書いておく。 テレビアニメ*1見ながら宿題やってる下の子に、 「宿題か?」と訊くと 「うん」と言う。 「さすがに宿題くらいはするんだ」と軽口を叩くと 「まあね」と言う。 「友だちの見せてもらったりしないの?」と重ねて訊くと 「見せてって言われることはしょっちゅうだけどね」と言う。 「それで見せてあげるの?」と尋ねる。 「うん」と言う。 「そういうのなんか悔しくない?」と水を向けても 「別に」と言う。 「頼まれても無視しろよ」とけしかける。 「たまにホッチキスとか貸してもらうから」と言う。 「自分は一所懸命やったのにその子は楽するんだよ」と言う。「でも、オレが宿題やったことはなくならないから」 と下の子はつまらなさそうに言った。その瞬間、大げさではなく僕は電気にでも撃たれたようにビ
合理的思考で慣習や習慣を洗いなおすというのは 批判されるようなことではない。 よくよく考えて「いただきます」が不要という結論が出たなら思考した価値がある。 けれども元増田のは思考ごっこであって、まるっきり掘り下げが足りない。 一体誰に向かって言ってるの? 食事を作ってくれた人への感謝の気持ちならわかる。 だったら作ってくれた人のほうを向いて「ありがとう」っていうのが正しいよね。俺はそうしてる。 例えばその「作ってくれた人」とは誰なのか。 経済の話が好きなようなので、仮に家庭内ではなくすき屋での話だとする。 目の前に運ばれた一杯の牛丼は 仕込みをした人と調理した人と盛り付けをした人と配膳した人が別だ。 更にはメニューを開発した人や食材を仕入れた人や食材を運んだ人、お百姓さん…までが背後にいる。全員宗教と無関係に実在する。 元増田が感謝を捧げたいのはどの人だろうか。 全員だろうか?中の数人だけ
2012年11月07日08:00 【もうじき、】夫婦達のアイデア溢れるメッセージカード23枚【家族が増えます^^】 カテゴリ日常・daily life By blmurch Jimmy Johnson -5 1 + 2 + I + 1は、5じゃありませーんっ。 miscellaneous コレ見てよっ。 ちっちゃくて可愛いーーっ><。 つ doomaster Lu salsapopo +1 mahedi +2 みんな創造的で面白いね! ottovp -2 食べちゃったんじゃないよね? つ yasirkajak 微笑ましくてよろしい evililpeach Jinxaruny alexhost 可愛い! Creative ways to tell the world you're having a baby. Shelby Barnes これ、なんで足跡付いてるんだろ? 誰かの赤ちゃんを借り
2012年10月10日00:00 【2枚の写真】ウチのワンコと初めて会った日、最後の日。 カテゴリ日常・daily life 名無し 「安らかに・・・」 wsc3 美しい写真だ。 お互い、愛を注ぎ合ってきたのが解るよ。 XxDeythxX 死を前にしながらも、スレ主を落ち着かせるかのごとくペロペロと・・・。 ガキみたいに声上げて泣いちまった・・・。 >>XxDeythxX kisstillmidnight 同じく。 D1rg3 すまん・・・。 アゴヒゲがモジャモジャのオレだが、今、部屋の片隅で泣かせてもらってる・・・。:'( >>D1rg3 Almost_Ascended :'{(} >>D1rg3 p8ntbll 185cm、120kg。 ナイトクラブの用心棒やってる。 けど今、ボロボロ泣いてるよ・・。 EmmaInk ウチの犬にソックリ。 今すぐそこに行って、抱き締めてあげたいよ。 s
大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで食卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけて食べると もう とりこ。 こればっかり食べてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く