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鰻に関するAmanoJackのブックマーク (1)

  • 売り場で見分ける柔らかい鰻

    HOME > 川口水産の“うなぎ”のはてな? > 売り場で見分ける柔らかい鰻 いっぱい並んでいるスーパーの鰻売り場、「美味しそうな身の盛り上がりだ」持って帰ってべてみたら「何だこれは!!」ひょっとして長の底でもっているのかと口から出して見つめると、やっぱり鰻の格好をしている。せっかく買ってきたのにこれではえん!皮かたーい!くそー!鰻なんか2度とうかー!こんな経験した事ある人いませんか?せっかく高いお金出して買ってこんな経験したらその後、うなぎ買うのに躊躇してしまいますよね。店頭に並んでいるときに見分けられたらいいのに・・・。お任せ下さい、今まで誰も教えてくれなかった事を教えましょう。 蒲焼になってお店に並んでいる物の中には、皮の柔らかいうなぎと硬いうなぎがあります。 同じ産地やメーカーのものでもうなぎは1尾1尾違うんですから、よーく見比べて買うようにしましょう。 皮が軟らかい鰻の

    AmanoJack
    AmanoJack 2010/07/27
    おお。しかし蒲焼をまるっと買うなんて機会はなさそうだ……昨日もうなぎ弁当にしたし。美味しかったよ。
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