橋本紡公式blog暑いときには熱いものを食べようということで、ポトフなんざ作ってみました。フィレ肉の表面に焼き目をつけて、半日ほど煮込んだあと(トロトロになります!)、新ジャガと小タマネギを追加。それからさらに一時間弱煮て、できあがり。フレンチマスタードを添えて食べます。スパニッシュオムレツは適当。ジャガイモとタマネギ、それにピーマンを炒めて、卵で固めるだけ。余興でトマトソースを添えたりなんかしてみました。 そろそろいいかということで公表。 今、こんなことやってます。 たぶん空前絶後の企画なのではないかと。 図書館舞台の小説執筆 作家の橋本 紡さん http://www.asahi.com/edu/news/TKY200707300156.html 現在、全国二百校の図書館便りにて、連載小説をやっています。 これはあくまでも私見であり、正しいのかどうか確信を持つには 至っていませんが、大