牛乳が凍っていた? 肉が思いのほか早く腐ってしまった? おそらく、冷蔵庫の設定温度が間違っています。 FDA(アメリカ食品医薬品局)は、食品を新鮮なまま長期間保存し、食品由来の疾病を防ぐために、冷蔵庫は4℃以下、冷凍庫は−18℃以下に保つよう勧告しています。 今回は、冷蔵庫の生鮮食品をだめにしないための対策を紹介します。 1. 冷蔵庫用の温度計を入手する「私は、家電製品が自己申告する温度は絶対に信用しません。とくにオーブンは庫内の温度にむらがあるものが多いので注意が必要です」と、Stack Exchangeの食品の安全に関するフォーラムで、ユーザーが訴えていました。 冷蔵庫の野菜室も、野菜に霜がついたり、一部が凍ってしまうという事態がよく起こります。温度計を入れてみれば原因がわかります。 冷蔵庫の設定温度が35° F(1.7℃)なのに、場所によって明らかにそれより低い温度になっていることが