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ドイツに関するB-eyes-13のブックマーク (2)

  • 薪石窯パン:オーガニック食品【福猫屋】

    自然の中から生まれる日月堂の石窯パン! 大地に根づいた「麦」と「樹」、熱を蓄える「石」と 生き続ける「酵母」、彼らの命から 生きた香りのするパンが焼き上がる。 山の水をたっぷり吸い上げた樹は、太陽と石の熱で乾き、パチパチと音がする小さな火から、やがて大きな火へと姿を変える。 かつて生きていた樹が真っ赤な火となり、火は「熱」となる。「熱」は石に蓄えられ、発酵を迎えた生地の内側と外側から焼き上げる。 北海道産小麦で焼くカンパーニュから、木の実やフルーツの入ったライ麦パンまで、日月堂では自然の中からパンが焼き上がります。 酵母と麦について 国産の小麦を使用したパン。北海道産を主に使用しています。 国産小麦の日での自給率は13%前後と言われています。パン用に使われる小麦に関してはその中でも1%に満たないとも言われています。欧米の小麦は日の農家さんが作る小麦に対して安価ですが、その生産の方法の主

  • 今月の珍品「SHCO-KA-KOLA(ショカコーラ)」

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