ベトナム旅行を計画している人に、耳寄りなグルメ情報!!! 定番のフォーや生春巻きも美味しいんですが、ベトナムの某都市へ行くと腰を抜かすほど特大サイズのパンを冗談みたいな安い値段で食べることができるのです!!!! ベトナム名物「超特大サイズのパン」を食べに行こう!! ベトナム南部アンザン省の名物パンは、とにかく大きい。 どれくらい大きいかと言うと… 「これってフォトショで加工してあるんでしょ?」と、疑われても仕方がないほど常識外れのパンは、余裕でスケボーよりデカいし、食べきるのが憂鬱になるくらいの特大サイズなのです。 今から数年前に地元のパン屋の店主ファム・タイ・バク氏が、暇な時間を使ってウケ狙いで作り始めたところ、噂が徐々に広がって、やがて地元でも人気の特大パンとして定着。 長さは約1m、重さは3kgを超えるそうで、衝撃を受けた海外からの観光客がソーシャルメディアで紹介して、一躍世界から注
特徴的なのは、味でなく調理法。 なんと、シラさんは全く火を使わずにチキンを焼き続けているのだ!!! 世界仰天グルメ!太陽光だけで焼き鳥!!シラさんが調理に使うのは、ギラギラと照りつけるタイの日光。 炭もガスも使わないので、この上なく地球には優しいけど、シラさんの調理設備は事情を知らない人が見るとギョッとしてしまうほど特殊だ。 それがこちら。 なんだか怪し気な実験をしてるようにも見えるが、日光や熱から目を守るためにシラさんは溶接用のマスクでガードを固めつつ、毎日チキンを焼き続けている。 周りからバカにされても折れない信念かつてはシラさんも周りの屋台と同じように、炭を使ってチキンを調理していた。 しかし、シラさんの焼き鳥屋人生を変えるきっかけとなったのは1997年のこと。 ある日の、通り過ぎるバスの窓から反射する日光がシラさんを直撃した。 目のくらむような眩しさと同時に、日光の熱さを感じたシラ
「食べ物を落としても3秒以内なら汚くない」 この「3秒ルール」に疑問を抱いたことのある人も多いはず。 「落ちたものは例外なく汚いし、3秒の根拠はあんのかよ!?」 この信じて良いのか悪いのか、かなり曖昧でフワッとした3秒ルールの疑問に、イギリスの科学者がバシっと答えを出してくれた!! [originalsc] 3秒ルールは間違いじゃない!!ただし… 日本の3秒ルールと同様に、イギリスでは「落としても5秒以内ならOKな5秒ルール」が、とくに根拠もないまま広まっている。 この「5秒ルール」を科学的に検証したのが、イギリスのアストン大学で教鞭をとる細菌の専門家アンソニー・ヒルトン教授。 教授の研究チームは、色々なタイプの床に食べ物を落とし、そこに、どれほどの細菌が付着するのかを調査。 その結果を踏まえて、教授はこのように仰っている。 「床に数秒落ちた食べ物は、全くリスクがないわけではない。落ちた食
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