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エコロジーとタイに関するBQNEWSのブックマーク (1)

  • 世界仰天グルメ!太陽光で20年間チキンを焼き続ける究極のエコ料理人

    特徴的なのは、味でなく調理法。 なんと、シラさんは全く火を使わずにチキンを焼き続けているのだ!!! 世界仰天グルメ!太陽光だけで焼き鳥!!シラさんが調理に使うのは、ギラギラと照りつけるタイの日光。 炭もガスも使わないので、この上なく地球には優しいけど、シラさんの調理設備は事情を知らない人が見るとギョッとしてしまうほど特殊だ。 それがこちら。 なんだか怪し気な実験をしてるようにも見えるが、日光や熱から目を守るためにシラさんは溶接用のマスクでガードを固めつつ、毎日チキンを焼き続けている。 周りからバカにされても折れない信念かつてはシラさんも周りの屋台と同じように、炭を使ってチキンを調理していた。 しかし、シラさんの焼き鳥屋人生を変えるきっかけとなったのは1997年のこと。 ある日の、通り過ぎるバスの窓から反射する日光がシラさんを直撃した。 目のくらむような眩しさと同時に、日光の熱さを感じたシラ

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