地球のために何かエコロジーなアクションを起こしたいけど、何から手を付ければ良いのかピンとこない人達へ… まずはパスタを作った時に茹で汁を捨てずに観葉植物にブッ掛ける事から始めませんか? パスタの茹で汁でエコロジー!!! 「パスタの茹で汁を植物にブッ掛ける」エコアイデアは非営利組織フードタンクのダニエル・ニーレンバーグ会長がオススメする、誰でも簡単に出来る節水運動の第一歩。 普通はパスタの茹で汁なんて捨てますやん? でもね、その茹で汁を捨てずに冷ましておくわけ。 そんで、自宅で育てている観葉植物の鉢植えとか、庭の植物にブッ掛けてあげれば節水成功なの。 日本は世界の中でも水資源が豊富な国だけれど、温暖化や災害で将来的に環境がガラッと変わってしまうかもしれないし、今のうちから節水マインドを養うには、丁度いいと思いませんか? とにかく茹で汁ブッ掛けろ!! さらに、パスタの茹で汁にはパスタから滲み出