銘柄のお勧めの前に、ラムには、ライト・ホワイト・ゴールド・ダークと色々種類があり、飲み方によりお勧めも違います。 前2つはカクテル用、後2つはストレート用、そのままでも飲めるレベル、質問に書かれた3銘柄のように砂糖を入れて色づけしただけのダークラムもあります。 カクテルなのか?、ロックなのか?、ストレートなのか?それによってお勧めは違いますし値段も違います 補足しますが・・・ ロンサカパは長期熟成品で悪くないです。まあ美味しいラムではあります。 しかしですね。こういうのはブレンド物ですし、原料の違いで2種類ある内の良くない方のラムです。 ラムの製法は、まず原料によって大きく2つに分けられます。 サトウキビを絞り、その絞り汁煮つめて、砂糖の結晶を分離したのち、残った副産物の糖蜜を水で薄めて、発酵させ、蒸留し、熟成させる「インダストリアル・ラム」が一般的です。 もう一つは、サトウキビの絞り汁か
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