タグ

まとめと料理に関するChihiro-Tのブックマーク (1)

  • パスタの種類

    [Labyrinthe Noir]>[Top]>[Grume Forum]>[La Foresta Della Pasta]> パスタの種類 パスタの定義 パスタの語源は「紐」の意味である「パスゴ」だ。 小麦を水や卵で練って作ったものを言うのだが、生の手打ちパスタと乾燥パスタがある。 そして、パスタの品質に関してはイタリアでは法律によって定められている。 デュラム小麦を使用していること。人工着色料、保存料を使用しないこと。卵入りパスタは、デュラム・セモリナ100gに対して全卵が5個以上使用されていること。 ちなみに、セモリナとは「粗挽き」のこと。 パスタの呼び名 一般にパスタと言えば乾燥した棒状の麺を想像しがちだけど、それはパスタの一種「スパゲッティ」なのである。 実際には様々な形、断面の形状、太さによっても異なる名前が付けられている。それぞれ、見た目を楽しんだり、異なる感を楽しんだり、

  • 1