塊肉、流行していますね。岩のようにそびえたつ肉の塊に出会ったら、「この山に登らせて~!」と思っちゃう人もいるのでは。豪快すぎる特大ステーキ、肉のエアーズロックに登りたい人はいますかーー!? 見た目でビビる!肉のエアーズロック!! 鉄板の上にどん!と置かれた肉の塊。鉄板上には、この肉塊とスライスにんにくしかありません。なんという潔さ!肉は厚みがなくちゃうまくないよ、という人にこそおすすめしたいですね。何人かで取り掛からなくては、とてもクリアできそうにない難関クエストです。 触るの禁止!こだわりの調理法 日暮里「大木屋」で食べられるこんなに分厚いお肉、いったいどうやって焼けというのか…。途方に暮れるでしょうが、その辺の仕切りは、スタッフがやってくれます。お客は肉に触らず、隣にあるニンニクスライスをひっくり返したり焼き目をつけたりして、お肉の焼き上がりを待ちましょう。