仙台のお寿司がイチオシです!ランチやディナーで、何を食べようかなと迷ったとき、選択肢の一つとして入れてみませんか?宮城県近海で水揚げされた新鮮な魚介類を中心に、日本各地から集められた厳選食材が食べる人の心と身体を満たします。美味しい海鮮に酢飯が合わさって、美味しくならないはずがありません。旬のネタもそうですが、シャリだって、自信あり!そんなおいしさを提供するおすすめのお店をご紹介します。ぜひ、ご賞味あれ。 1.鮨 仙一 修行を積んだ職人が一貫一貫、気持ちを込めてお寿司を握ってくれる「鮨 仙一」。米は宮城県の専属契約農家が作るササニシキを使用しており、シャリに対して一切妥協を許しません。またネタにもとことんこだわり、近海でとれた本マグロやぶどう海老などを自慢のシャリで握ってくれます。