十人十色の軌跡を映す 奥深き熟成酒の世界 蔵の中でしばしの眠りについた酒が、10年、20年の時を刻み、ゆっくりと熟成を重ねていく。その姿は淡い琥珀色から褐色へと移りゆき、カラメルやナッツを思わせる複雑な香りをまといながら、重厚で深い独特の味わいへと変化を遂げる...。 斗瓶というガラス製の特殊な容器の中で時間をかけて繰り広げられる、清酒の熟成。酒が醸された年の気候や原料米の品質によってあらわれる香りや味が時の経過とともに表情を変え、やがて艶やかな色沢と品格に満ちた香り、そして得も言われぬ奥深い味わいや余韻を生み出します。 これら斗瓶取りの酒は、業界最高峰の清酒品評会と称される「全国新酒鑑評会」に出品するために醸された貴重なものばかり。市場にお目見えする機会がほとんどない逸品との出合いは、まさに「一期一会」といっても過言ではありません。 そんな希少で物語性に富んだ酒は、人生のハレの日や大切な
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