アウトドアストーブの決定版、ファイヤーボックスを持って、デイキャンプへやってきました。 ***ファイヤーボックスGEN2:特価販売中!! 販売ページはこちらから*** 今回は、晩冬の里山で肉を焼きたいと思います。使うのはもちろんファイヤーボックス。アクセサリーキットに含まれるグリルプレートは使わず、直火で焼いてみます。 2時間ほど歩いて、自宅近くの里山に到着。日差しが気持ち良い日です。 キャンプ地に着いたら、まずは薪を集めます。デイキャンプなので、このくらいあれば十分です。手で折れるくらいの薪ならそのまま燃やせますが、太い薪は小割りにしておきましょう。 ファイヤーボックスと、ファイヤーボックスナノを使います。ファイヤーボックスは重さ約1kgとバックパッキングには少々重たいかもしれませんが、持って行く価値はあります。 袋から出して2分ほどで設置完了です。設置が簡単なのもファイヤーボックスの特