美味しいコーヒーを飲みたいなら、コーヒーをいれる直前に、コーヒー豆を挽いていれるのが一番ですよね。ですが、コーヒー豆のグラインダーのお手入れは意外と面倒なので、結局挽いてあるコーヒーを買ってくる人も、多いのではないでしょうか。そこで、目からウロコの超簡単なグラインダーのお手入れ方法を、お教えしましょう。 まず、完全に乾燥しきったパンかお米を用意します。使い終わったコーヒーグラインダーに、そのパンかお米を入れて、グラインダーをしばし回します。中身を捨てて、グラインダーの中を、キッチンペーパーやふきんなどでサッと拭けば、残っていたコーヒー豆のカスがすっかりキレイに。なんとも簡単な方法です。上の動画を見てもらえれば、一目瞭然ですね。 これは米LH読者のJacknutさんが、色々なフード系サイトや、ブログに載っている方法として教えてくれました。さらに、この方法を紹介した記事のコメントによると、乾燥