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Cookingとtipsに関するGreenRideのブックマーク (5)

  • マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン

    マクドナルドなど、ファストフード店でべるフライドポテトは、カリっと香ばしく、しかもポテトの味もきちんと残っていて、美味しいですね。しかし、これを自宅で再現するのは、至難の業。カリカリになりすぎて硬くなったり、油っぽくなったり、ポテトがスカスカになったり...。そこで、こちらでは、フライドポテトを美味しく作る方法について、徹底的に研究した例をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、マクドナルドの「マックフライポテト」を詳細に分析し、究極に美味しいフライドポテト作りに取り組んだ、一連の記録を掲載しています。 まず、美味しいフライドポテトとは、どのようなものでしょうか? この記事では、以下の4つを条件に挙げています。 1: 表面はサクサクだが、硬くない。 2: 中はホクホクしていて、しかもポテトの味がある。 3: 全体が黄金色で、均等に揚げられている。 4:

    マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン
  • 【ハウツー】食費節約の必須アイテム"圧力鍋"を使いこなす-- 「おうちごはん」で節約 | ライフ | マイコミジャーナル

    節約をテーマに、たくさんの主婦の皆さんを取材していて、最近、気づいたことのひとつに、圧力鍋の利用者が多いということがあげられます。そうです、圧力鍋は節約達人の必須アイテムになりつつあります。 「圧力鍋」と聞いて、「爆発しそうで怖い」とか「使い慣れていないから、面倒くさそう」と思う人も多いはず。"おうちごはん"を始めたばかりの人にとっては、ハードルが高いかもしれませんが、実際に使ってみると、意外と簡単。もちろん、爆発したり、鍋のふたが飛んだりなんてしません。 圧力鍋のメリットは…… パサついたり、固い肉が柔らかくなる。 調理時間が通常の4分の1から半分で済む。 調理時間が短縮することで栄養価が損なわれない。 焦げ付きやふきこぼれがない。 調理時間をタイマーでセットすれば、あとは放ったらかしでOK。 安い鶏胸肉がジューシーに仕上がり、固いかたまり肉や牛すじ肉がお箸でほぐせるくらいにトロ

  • Coffee Drinks Illustrated

    Coffee Drinks Illustrated Side-by-side diagrams of a few common espresso drinks, by Lokesh Dhakar. Update: Source files - www.lokeshdhakar.com/coffee-diagram-follow-up/ Done

    Coffee Drinks Illustrated
  • おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる

  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
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