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あとで行くとビールに関するHOFMANNのブックマーク (1)

  • ビールは「注ぎ分け」でもっと美味しくなるってホント?麦酒大学の学長・山本さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ビールは「注ぎ方」でもっと美味しくなる こんにちは。いつも酔いどれハッピー野郎、人呼んでふつかよいのタカハシと申します。 ところで、私がよく飲むお酒のBEST3に堂々ランクインするのがビール。 ある日、いい酒場を求めて街をふらふらしていたところ、発見してしまったんです。 「麦酒大学(ビールだいがく)」の文字を……。 なんでもこのお店、ビールを「注ぎ分け」することで、ビールをさらに美味しく飲ませてくれると話題のお店。 皆さんは「注ぎ分け」という言葉を聞いたことはありますか? そして「注ぎ分け」とは、いったいどんなことをするのでしょうか。 「麦酒大学」という名前のビアバー 中野駅南口から徒歩約2分。 「レンガ坂」と呼ばれるお洒落ストリートの一角に「麦酒大学」はあります。 「大学」という名前の通り、店内の黒板にはビールの作り方や雑学が丁寧に記されています。さらに、グラスなどのグッズがずらり。見て

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