地元で評判の店。駅から離れてポツンと立つ小さなやきとん屋さん 地元で友だちと「飲もう」となったとき、十中八九第一候補に挙がる店がある。 駅周辺の繁華街から外れた小さな店にもかかわらず、そこに惹きつけられる人は多く、平日も沢山のお客さんで賑わうやきとん屋さん。 一度足を運べば、その美味しさと居心地のよさで「また行こう」とならざるを得ないワンダーな世界。 そんな「やきとん なつ屋」の美味さと居心地のよさには、聞けば首がもげんばかりにうなずける開店までの物語がありました。 「おとうさんの笑顔が見たい」父娘の強い愛から生まれた名店 でっかい。ぷりぷりでジューシーで、食べ応え抜群のやきとん。 これが食べたくて通ってしまう。 焼き場に立つのはなつ屋の店主、林田夏美さんと夫の大輔さん。 毎日、朝絞めのモツを仕入れて店でさばき、串を打ち、備長炭でじっくりと焼き上げます。 夏美さん:やっぱり「肉を食べてる!
![果たせなかった父の独立開業の夢を追って──居酒屋「やきとん なつ屋」の物語 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c233d8d9e9fef63c865567f1d47325a836bc0d2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsuikafumi%2F20191114%2F20191114091559.jpg)