タグ

食事に関するHYG_a2cのブックマーク (3)

  • 立呑みうどん酒場 銀三@銀座三丁目 - ayanologはてな館

    東銀座...というか、新富町に昼すぎに用事があったある日。 巨大なちょうちんに誘われてお店に入りました。銀座三丁目にあるから「銀三(ぎんぞう)」、セルフのうどんのお店です。夜は飲み屋さんになるみたい。 串揚げを載せたぶっかけうどんにしてみました。添えられた大根おろしをのせて、レモンを絞って、ずるるるる。おおぉ、時間的にゆでたてではないはずなのに、こののど越し。 串揚げがまた、あげたてさくさくで旨いっ。けっこうボリュームあって、並でおなかいっぱいです。 見て見て、このつや♪ 実際に讃岐へ讃岐うどんをべに行ったときに思ったのは「東京人は腰がある(=固い)のが讃岐うどんだと思ってるけど、のどごし柔らかでおいしい讃岐うどんもあるんだな」ということでした。女っぽいうどんというか。バリ硬でおいしい讃岐うどんもあるけど、それだけじゃないんだよね。 銀三のうどんは、そういう意味で讃岐スピリッツを感じるお

    立呑みうどん酒場 銀三@銀座三丁目 - ayanologはてな館
  • 朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう! | ライフハッカー・ジャパン

    トレントさんは、週末にトルティーヤの皮(輸入品店などで購入できます。または手作りしても)に卵、豆、サルサをいれて巻き、それをサランラップでしっかり包みました。材料はサルサもラップも、トルティーヤも全て購入したのですが、1個あたりにかかったお金はたった75セント(約73円)。それに、中身は好みの具を入れられます。選ぶ具によって、もっと安くすることも可能です! 作り方は簡単。 卵を混ぜてフライパンの上でスクランブルエッグ状にする 固まってきたら、その中に豆を入れて具を作る トルティーヤの皮の上にその具とサルサソースをのせて巻く それをサランラップで包み、冷凍しておく これを毎朝取り出し、サランラップをとって、代わりにペーパータオルでくるんで電子レンジで加熱します。詳しくは写真つきで解説してあるネタ元も読んでください。 この中身については、いろいろ工夫ができます。このWikipediaの文章を

    朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう! | ライフハッカー・ジャパン
  • 「ちょろり(恵比寿)」腸詰めをちょろりとつまむ - ネタフル

    恵比寿ツアー(純ちゃん、大豊記)の〆は、たつをさんお勧めの香湯ラーメン「ちょろり」です。新しいけど古いような、昔ながらのラーメン屋さんという感じでした。 何はなくとも‥‥ やっぱり、カンパーイ! 聞くところによると、恵比寿のギークな飲み会の〆でも、しばしば来たりするのだそうです。 これ、コブクロでしたっけ? ニンニクにあえたネギが盛られています。 チャーシュー、トロトロでうまー。 これは辛くない方の腸詰めです。個人的には、これが旨味でした。 残念なことに、お腹が一杯になっていたのと、時間が遅くなってしまったので、香湯ラーメンべられませんでした! 無念! リベンジしに行きたいです。ごちそうさま! ▼香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店[べログ] 住所:東京都渋谷区恵比寿4-22-11 大きな地図で見る

    「ちょろり(恵比寿)」腸詰めをちょろりとつまむ - ネタフル
  • 1