タグ

麻婆豆腐とレシピに関するHachi839のブックマーク (1)

  • 宇宙一わかりやすく麻婆豆腐の作り方を解説しますょ

    作って見ると自宅でも簡単に作れる麻婆豆腐、外でしか喰わないって人もいるかもしれません。水抜きだけしっかりやれば豆腐の形の崩れない美味しくて見栄えも良いのが意外とできちゃいます。 材料 おおよそ2~3人前くらいの分量です…まぁ麻婆豆腐の「1人前」ってどれくらいだって話もありますが。 木綿豆腐:1丁(300gくらい) 豚ひき肉:150~200g ネギ:1/2 にんにく:1かけ みじん切り(チューブ入りも可) しょうが:1/2かけ みじん切り(チューブ入りも可) 豆板醤:小さじ2 炒め系具材は上記の通り。あと味付けの合わせ調味料が 湯:150cc 鶏がらスープ(顆粒):小さじ1 砂糖:小さじ1.5 醤油:大さじ1.5 酒:大さじ1.5 味噌:大さじ3 これだけ使います。あと仕上げで 水溶き片栗粉:片栗粉、水各小さじ2 ごま油:少々 も使いますのでお忘れなく。 合わせ調味料を作ります。湯で鶏が

    宇宙一わかりやすく麻婆豆腐の作り方を解説しますょ
  • 1