![仮想通貨の取引における当事者間の権利関係とトラブルが生じた場合の法的問題点 - BUSINESS LAWYERS](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5521a3704f9b0aaa58080a54facf3f0fe98c8b17/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.businesslawyers.jp%2Farticles%2F3f9042c0f6639d38a4f781928141c39ba9abbfec.jpg)
1.はじめに 砂糖は食生活の上で必要不可欠なものの一つで、上白糖、グラニュー糖、白双糖、三温糖、黒糖などさまざまな種類がある。砂糖の種類によって、主成分のスクロース(ショ糖)以外の不純物の種類や含有量が異なるため、性質や味覚が異なり、それぞれの特性に合った用途で使用されている(1)。砂糖商品のうち、グラニュー糖や白双糖(グラニュー糖より結晶粒子を大きくしたもの)は不純物量が非常に少なく、純度の高い砂糖で、糖度(検糖計で測定したショ糖分)は99.9°以上である(1)。グラニュー糖は非常に純度が高いので、どの製品も性質は同じと思われがちだが、使用方法によっては顕著な差がでることがある。例えば、「和菓子製造業者が特定のメーカーの砂糖を使用する」「綿菓子がうまくできる白双糖とうまくできない白双糖がある」あるいは「ベルギーワッフルのトッピング(トッピング後に焼く)に適した白双糖と適さない白双糖がある
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く