タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スープとトムヤムに関するI_am_Prowrestlerのブックマーク (1)

  • 有頭海老を入れて「いなばトムヤムスープの素」辛くておいしい夏の味 - おうつしかえ

    覚えているでしょうか。 以前べました。 「いなばのトムヤムスープの素」 banban.hatenablog.com このときはスーパーで安売りしていたのですが、その後ちょっと高かったり、見かけなくなっていました。 がっ!! 100均のキャンドゥで売っていたんですよ~~ 買いました。 3袋買いました。 これ、簡単にできるんです。 なのに、ちゃんと辛くて格的。 [広告] そして今回は有頭海老を買えました。 海老が7-8あったので、全部入れて、2袋分を一気に作りました。 生パクチーがないのが残念ですが、豆腐とか、椎茸とか、ししとうとか入れて、グツグツ5分。 できました。 うまい! うまい!! やっぱり有頭海老だと、だしが出てうまいです。 殻を剥きながら海老をべましたが、殻もちゅーちゅーして、頭をヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪っと吸ってもいいダシがでてきます。この殻を再利用してもいいんじゃな

    有頭海老を入れて「いなばトムヤムスープの素」辛くておいしい夏の味 - おうつしかえ
  • 1