レシピに関するIzumiMihashiのブックマーク (1)

  • 牛ひき肉とごぼうの卵とじのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 牛ひき肉…100g 卵…3個 ごぼう…1/2(約100g) しょうがのみじん切り…小さじ1 だし汁…3/4カップ 合わせ調味料 しょうゆ…大さじ1 1/2 砂糖…大さじ1/2 みりん、酒…各小さじ2 牛ひき肉…100g 卵…3個 ごぼう…1/2(約100g) しょうがのみじん切り…小さじ1 だし汁…3/4カップ 合わせ調味料 しょうゆ…大さじ1 1/2 砂糖…大さじ1/2 みりん、酒…各小さじ2 作り方 ごぼうはささがきにして水にさらし、水をきる。合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。卵は溶きほぐす。 フライパンにだし汁を入れ、ふつふつとしてきたら、1のごぼうを入れて4〜5分煮る。 2に合わせ調味料としょうがを入れ、ひき肉を加え、菜箸でほぐしながらひき肉の色が変わるまで火を通す。 3に1の溶き卵を回し入れ、半熟状になったらふたをして、火を止める。余熱で好みの加減まで加熱し、

    牛ひき肉とごぼうの卵とじのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1