セールスポイント ・蒸しの工程が入らない本格関西風地焼き。 ・昔ながらの天然ウナギに近い身の味わい。 ・炭火焼きでじっくりと焼かれている。 神戸美人うなぎについて 「神戸美人うなぎ」は日本人ならば誰でも知っているニホンウナギ(アンギラ・ジャポニカ)という品種ではなく、ビカーラウナギ(ビカーラ種)の稚魚から国内で育てています。 ニホンウナギは皆さんご存知の様に、土用の丑によく食べられている蒲焼や白焼きになる国産ウナギですが、ニホンウナギを乱獲しすぎた結果、絶滅の危機が心配されています。 そこで、東南アジアで豊富に採れるビカーウナギ(ビカーラ種)の稚魚からニホンウナギに負けない味わいを目指して、2008年から「神戸うなぎ淡水」が15年以上の歳月をかけて、ニホンウナギと同じぐらい美味しいウナギを開発することが出来ました。 まだ、知名度は広まっていませんが、神戸市内の飲食店では既に高評価を博してお
![【実食レシピ】本格地焼きで芳ばしい「神戸美人うなぎ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b0ecbd9e01a72ff791b6d21f52e98abc4c8992f7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgourmet-gate.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F07%2FW-DSC_4805.jpg)