即席ヴァカモーレ アボカド(大1/2コ) サワークリーム(大さじ2) ヨーグルト(大さじ1) ライム汁(またはレモン:1/4コ分) 塩(少々) アボカドは皮と種をとってよくつぶし、その他の材料を加えてよく混ぜ合わせます。ハンディプロセッサーなどの場合は、材料を一度に混ぜてできあがり。 サルサ トマトの水煮(カットタイプ:大さじ5) にんにく(1/2かけ) 玉ねぎ(みじん切り:大さじ1) 青唐辛子の酢漬け(2本) ライム汁(またはレモン:1/2コ分) 塩(少々) フライパンにオリーブ油(分量外:大さじ1/2)をいれ、にんにくを炒めます。香りがしてきたらトマトを加え、くつくつと沸騰するまで加熱したら火からおろし、冷ましておきます。 その間に玉ねぎと青唐辛子をみじん切りにし、冷めたトマトに加え、ライムと塩で味を整えます。お好みでコリアンダーの粗みじん切りを加えます。 チェダーソース レッドチェダ