2016年1月に大手3社酒造メーカーであるキリン・アサヒ・サントリーが発泡酒&第3のビールに遺伝子組み換えのコンスターチを使用が発覚!!※サッポロは既にGMO作物(遺伝子組み換え作物)を使用 アサヒ回答:『安定調達のため』各メーカーが供給面の不安を理由としてGMO作物へ切り替えを行ったそうです。 特に、消費者達の驚きを隠せないのがキリンです。1990年頃キリンショックと呼ばれキリン自身が安全品質の為『遺伝子組み換え作物は使用しない』と発表し、他メーカーもその動きに習いました。 その安全性を重視したキリンだけに今回の消費者の落胆はすさまじいものです。 加工会社へ原料を販売する大手メーカー『日本食品化工』という会社は、『糖類に使うトウモロコシをすべて遺伝子組み換え作物に切り替えた』と発表。 しかしその理由は、酒造メーカーと異なった理由で『供給が難しくなった訳ではなく需要が減ったこと』を理由とし
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