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foodとgigazineに関するKasabutaのブックマーク (5)

  • いろんなコーヒーのバリエーションを図解

    コーヒーには多くのバリエーションがあり、それぞれどういう違いがあるのかちょっと分かりづらいことがあります。それを、イラストで図解しています。 詳細は以下の通り。 Coffee Drinks Illustrated | Lokesh Dhakar コーヒー豆を7g使い、デミタスカップという普通のカップより小さいカップで出すのがエスプレッソ。豆を14g使ったものはドッピオと呼ぶ。 アメリカンは大きめのカップに基準より多めのお湯を入れてボリュームを増やしたコーヒーコーヒーっぽさを抑えることでコーヒー嫌いの人でも飲めるようになっている。 エスプレッソの上にスチームドミルク(ホットミルク)とフォームドミルク(泡立てミルク)を加えたものがカプチーノ。泡にイラストなどを描くラテアートが有名。 カフェラッテはコーヒーと牛乳を混ぜたもの。カフェ・オ・レと区別がつきにくいが、日では濃いコーヒーと熱い牛乳を

    いろんなコーヒーのバリエーションを図解
  • 100円マックの新バーガーメニュー「マックポーク」登場

    収益率が大幅に改善しつつあるマクドナルドですが、今度は100円マックに新しく「マックポーク」というのを追加するそうです。発売は7月23日(月)からで、価格はもちろん100円(税込)。 詳細は以下の通り。 ¥100マックにポークを使った新しいバーガーが登場!! “マックポーク” 7月23日(月) 全国のマクドナルドにて新発売 ジューシーなアメリカ産ポークパティにレタスとオニオン、それらをバンズでサンドしたものになるとのことで、ソースはガーリックとブラックペッパーが効いているとのこと。 マクドナルドとしては、ランチタイムやほっと一息つきたいとき、小腹が空いたとき、友達との楽しいティータイムなどでの利用を想定しているらしく、ユーザーからも好評らしい。 なお、これと入れ替わりで「マックチキン」は販売終了になるそうです、残念。リクエストが多ければ復活したりするのですかね?

    100円マックの新バーガーメニュー「マックポーク」登場
  • 本日よりマクドナルドが地域別価格を導入、都市部ではどれだけ値上がりしたのか?

    マクドナルドが人件費高騰などを理由に、都市部では商品の価格を上げて、地方では価格を下げるという「地域別価格」を導入することを検討しているとの話がありますが、日6月20日より価格の改定が正式に行われました。 さっそく店に向かってみたところ、80円のハンバーガーが100円マックに格上げされているなど、軒並み価格が上がっており、少し驚きました。ちなみに公式サイトのメニュー一覧からは、すでに価格情報が削除されています。 いくら上がったかの詳細は以下の通り。 レジには日より価格の改定が行われたことを知らせる紙が。 ベーコンレタスバーガーとえびフィレオのバリューセットを注文してみました。ポテトではなく、サラダにしたので30円プラスされていることから、ベーコンレタスバーガーのセットは580円、えびフィレオのセットは620円です。 これがベーコンレタスバーガーとえびフィレオのバリューセット。 店員さん

    本日よりマクドナルドが地域別価格を導入、都市部ではどれだけ値上がりしたのか?
  • 本日開店バーガーキング第1号店でテリヤキワッパー食べてきました

    2001年3月末に日から撤退してしまった「バーガーキング」ですが、ロッテリアを運営するロッテの手によって再び日の地に再上陸して舞い戻ってきました。 中でも注目は日限定商品「テリヤキワッパー」、390円。5インチセサミバンズ(12.7センチメートル)に4オンス(113.4グラム)の直火焼きビーフパティが特徴で、テリヤキソースはたまねぎをベースとしており、醤油やショウガも使って味を日人好みに調整したらしい。 というわけで苦節1時間の列に並んで買ってきたフォトレポートは以下から。 最寄り駅の丸ノ内線西新宿駅から1号店のある新宿アイランド イッツの地下1階に行ってみたところ、すごい行列ができていました。 近づいたところ。 列はかなり長い、どこまで続いているのでしょう? 地上に続く階段にも並んでいます。一体最後尾はどこに……。 なんと地上にまで列が!炎天下なのに……! ようやく最後尾に到着、

    本日開店バーガーキング第1号店でテリヤキワッパー食べてきました
  • フライパンで10分以内に「揚げずにカリッとサクサクからあげ」を作る

    鶏の唐揚げというと人気メニューの一つですが、家で作ろうと思うと衣を付けて油を大量に用意して……という感じになってしまうので揚げ物に慣れていないとなかなか作る気にならないわけですが、もう一つの解決法として「フライパンで作る」という方法があります。 というわけで、噂に聞くところによると簡単にできるというフライパンでの唐揚げ調理法をやってみました。当に唐揚げになるのでしょうかね? というわけでスーパーに行くと確かにいろいろとフライパンだけで調理できるという唐揚げ粉が売ってます。どれにしようかな~というわけで、どうせなら新商品を使うことにしました。 これに決めた。ヒガシマル醤油の揚げずにからあげ鶏肉調味料。 つくりかたはこんな感じ。ビニール袋に鶏肉とこの粉を入れてシャカシャカ振ってまぶして5分ほど放置、そして中火~弱火でフタをしてフライパンで焼くと言うだけ。実際に調理すると放置する5分含めて10

    フライパンで10分以内に「揚げずにカリッとサクサクからあげ」を作る
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