夕方17時半過ぎ。「ただいまー!お腹空いた!」と子供が帰ってきました。 子供の頃は夕方にもなると腹が減るよね。早めの晩御飯ということで何かサクッと作ってあげようかな。 冷蔵庫を見るとニンジンとリンゴを発見。ちょっとしたアイデアが思いついてしまった。娘には悪いけど実験台になってもらおう。ふっふっふ... (*´ω`) 題材は「リンゴバタースパゲティ」!ぶっつけ本番初挑戦! 秋っぽい!おしゃれ!イクメン!って自分の中でテンションを上げていきます。これ大事なポイント。 リンゴバタースパゲティの材料 リンゴバタースパゲティの調理過程 パスタを茹でる ソースを作る 具材を炒めてソースを乳化 茹で上がり ソースと混ぜる お皿に盛りつける リンゴバタースパゲティ 味の評価・感想 リンゴバタースパゲティの材料 スパゲティ 200g (2人分) オリーブオイル 20g バター 10g+5g リンゴ 1/4個