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カニに関するKazuworks124のブックマーク (2)

  • 冬の贅沢・カニを味わい尽くす! 俺流カニの楽しみ方を5人に教えてもらった - ソレドコ

    こんにちは、それどこ編集部です。今年も残りわずか、皆さん忙しない日々を過ごされているのではないでしょうか? そんな師走は家族や友人、会社の同僚など、人と会う機会が増える季節でもあります。今年あった出来事、昔なつかしい話、来年の抱負……会話の盛り上がりに欠かせないものといえば! やっぱりおいしいご飯です。 そこで、それどこでは冬の味覚「カニ」を楽しみ尽くすこんな企画を走らせることになりました。その名も \ カニWeek! / 今日から一週間(2017年12月18日~12月22日)、それどこでおなじみのブロガーたちがあの手この手でカニの楽しみ方、味わい方を紹介します。普段なかなかべられないカニだからこそ、とことん堪能しましょう。 平日毎日更新! 一週間ずーっとカニ祭り、どうぞお楽しみください! 【1記事目】徹底的に味わい尽くす! 「カニのおいしいべ方」研究結果 https://soredo

    冬の贅沢・カニを味わい尽くす! 俺流カニの楽しみ方を5人に教えてもらった - ソレドコ
  • 「茹でガニ」の上手な剥き方教えます!カニの早むき名人がキレイな食べ方を解説 |じゃらんニュース

    カニをべるとき、意外と難しくて面倒なのが「殻むき」。事前に学べば、レクチャーいらず!そこで今回は、カニの早むき名人の女将「むきむきみっちゃん」にそのテクニックと秘訣を聞いてみました。 道具を使わずにキレイに簡単に剥けると気持ちイイですよね♪おうちや宿での夕時、参考にしてみてください。 ※この記事は2021年9月30日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース 関節を逆側に折り込めば一度に脚を取り外せる! まずはカニを裏返し、腹を上に向けるところからスタート。脚身を腹に向けて折りこんで、脚身を取り外す。 脚身を折るときのコツは赤い殻側を外に向けて! 取り外した脚身は、間節部を折って半分に。次に殻の色が赤い方を外に向けて力を入れると、折れやすい。

    「茹でガニ」の上手な剥き方教えます!カニの早むき名人がキレイな食べ方を解説 |じゃらんニュース
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