2013年8月15日 7時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 大阪を中心に展開する「あほや」では粉もん「ぺちゃ焼き」が販売されている 鉄板の上に卵を焼き、とろけるチーズ、たこ焼きをのせ上から鉄板でプレス そこにソースとマヨネーズをかけて食べるもので誕生は10年以上も前 大阪は粉もん文化といわれて久しい。 確かに、たこ焼き、お好み焼き、うどん……と、名だたる粉もんが根付いているわけだが、そこにあぐらをかいているわけではない。日々、新しい粉もんも、登場しているのだ。 粉もんはお店が切磋琢磨したり、時には偶然から生まれることも多い。そんな粉もんのひとつに、ぺちゃ焼というものがある。 これを販売しているのは“あほや”さん。大阪を中心に現在は70店舗、9月の出店予定の店まで入れると73店舗お店を構える、たこ焼き屋さんだ。 ぺちゃ、という響きも可愛いこれは、一体どういうものかというと
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