日本国内で熟成肉を食べることができるレストランに行ってみた! 食べたら脳が喜んでるゥー! 2012年1月8日 Tweet 以前、当編集部ではニューヨーク・ブルックリンにある 世界一ステーキが美味しいといわれているレストラン『ピーター・ルーガー』をご紹介した。実際にグルメ担当記者が食べてみたのだが、今まで食べてきたどのステーキよりも美味だった。 日本の霜降りステーキとは真逆の存在であり、「世界でいちばん美味しいアメリカンステーキ」というのが正しい評価かもしれない。『ピーター・ルーガー』の肉の美味しさは「牛肉の熟成」にあるといわれているが、日本にも熟成した牛肉ステーキを食べることができる店があるのだ。記者はその店に行ってみた。 熟成させた牛肉を食べることができる店は、東京・中野にある『ツイテル』。店内の特殊な熟成庫で牛肉を保管しており、じっくりと数週間の時間をかけて熟成させているという。 今回
![日本国内で熟成肉を食べることができるレストランに行ってみた! 食べたら脳が喜んでるゥー! | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63fc7299886c33347ecc222bc0989d8a8e1237c0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociorocketnews.files.wordpress.com%2F2012%2F01%2F25425252525.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)