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鮭に関するMeheheのブックマーク (2)

  • 『サーモンとセロリの洋風漬け丼』

    材料(2人分) ・刺身用サーモン 120g ・セロリ(真ん中の芯に近い方) 20センチくらいを1 A ・塩 ふたつまみ ・ブラックペパー 少々 ・エキストラバージンオイル 小匙2 ・レモン汁 小匙1 ・にんにく(すりおろして)耳かきに1杯くらい (写真はイクラの醤油漬けも散らしていますが、なくても全然) 作り方 1)セロリは斜めに薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら手でギュッと絞る。サーモンはさいの目に切る。 2)ボウルに1のセロリとサーモン、Aを入れてよく混ぜる。ご飯の上に乗っける。

    『サーモンとセロリの洋風漬け丼』
  • ムニエル 工藤 敏之シェフのレシピ | シェフごはん

    1 フライパンは煙が出るくらい強火で熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませる。中火にしてサーモンは皮から焼く。皮に焼き色が付いたら裏返し、身の部分を焼き蓋をする。 2 バターを加え、溶けたバターをかけて皿にとり、アルミホイルでふたをして、余熱で温める。 3 フライパンを変え、中火でバターを入れ溶かして焦がす。ピクルスを加えて火を止め、レモン汁、塩、胡椒を加えてソースの味を整える。 4 フライパンを変え、サラダ油を入れ馴染ませ1cm各に切り揃えたパンを入れ炒める。パンがカリッとなるように炒め、クルトンを作る。 5 お皿にサーモンをおき、ジャガイモ、ブロッコリー、クルトンをのせ、サーモンの上からソースをかける。

    ムニエル 工藤 敏之シェフのレシピ | シェフごはん
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