タグ

鮭とセロリに関するMeheheのブックマーク (1)

  • 『サーモンとセロリの洋風漬け丼』

    材料(2人分) ・刺身用サーモン 120g ・セロリ(真ん中の芯に近い方) 20センチくらいを1 A ・塩 ふたつまみ ・ブラックペパー 少々 ・エキストラバージンオイル 小匙2 ・レモン汁 小匙1 ・にんにく(すりおろして)耳かきに1杯くらい (写真はイクラの醤油漬けも散らしていますが、なくても全然) 作り方 1)セロリは斜めに薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら手でギュッと絞る。サーモンはさいの目に切る。 2)ボウルに1のセロリとサーモン、Aを入れてよく混ぜる。ご飯の上に乗っける。

    『サーモンとセロリの洋風漬け丼』
  • 1