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鶏肉に関するMukeのブックマーク (1)

  • 鶏むね肉の激ウマ料理(6) 鶏むね肉のチーズ入りチキンカツがしっとりやわらかで超絶品!

    材料(1人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ピザ用チーズ 20g / パン粉大さじ6~8 / キャベツ 1枚 / 貝割れ大根 1/8パック / プチトマト 1個 / マヨネーズ・とんかつソース 各適量 A(醤油・日酒 各小さじ2 / おろしニンニク 小さじ1/5) B(卵 1個 / 小麦粉 大さじ2) つくり方 鶏むね肉は半分の厚みに切り開き、皮を包丁の先で刺して何カ所か穴を開ける。この上にラップをかぶせ、瓶の底などで叩いて伸ばす。 Aをボウルに混ぜ、1を入れてなじませる。なじんだところで取り出し、余分な水分をキッチンペーパーで吸い取ってチーズを挟んでとじる。とじたら爪楊枝をさして、開いてしまわないようにする。 Bをボウルに混ぜてバッター液をつくり、2を入れてなじませる。こうするとパン粉がよく絡む。次に、半量のパン粉をしいたバットに入れ、上からも残りのパン粉を振りかけて手で押さえてな

    鶏むね肉の激ウマ料理(6) 鶏むね肉のチーズ入りチキンカツがしっとりやわらかで超絶品!
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