リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
ザブトン、ミスジ、トウガラシ、シンシン。何の名前かわかりますか? 実はこれ全部、牛肉の部位の名前。最近、希少部位をウリにしている焼き肉店が増えている。10年前なら焼き肉といえばカルビ・ロース・タンの違いがわかれば十分だった気がするけど。昨今の希少部位ブームはなぜ起こったのだろう? 日本中の焼き肉店を食べ歩き、焼き肉に関する専門サイトも運営するヤキニクエストのメンバー、gypsy氏に伺った。 「希少部位をウリにしている店は関西には昔からあったんですが、東京で注目されはじめたのは05年、扱うお店が目立つようになったのは06~07年ごろからじゃないかと思います。でも実は現在、希少部位と呼ばれている肉の多くは、おそらくこれまでも僕らが食べていたものなんです」 え? ブームになる前から希少部位は食べられていた? 「実は焼き肉店における肉の部位の分類には厳密な定義がなく、赤身っぽいのはロース、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く